ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как сформировать правильное мышление для успеха стартапа

Как сформировать правильное мышление для успеха стартапа

Как сформировать правильное мышление для успеха стартапа

Когда ясность, последовательность и исполнение становятся вашими основными чертами характера, вы автоматически получаете желаемое.

Мышление имеет значение. Вне зависимости от того, являетесь ли вы учредителем, генеральным директором, новичком в первый день работы или смелым потенциальным предпринимателем, если ваше мышление не настроено на работу, то вы принимаете неверные решения. А принятие неоптимальных решений приводит к неоптимальным результатам. То, как вы ведете себя, определяет, как вы решаете проблемы, которые встречаются на вашем пути.
Тем не менее, часто то, что нам мешает, - это мы сами - наши мысли и эмоции. Например, если вам не нравятся публичные выступления, то, если вас попросят выступить перед аудиторией, вам может прийти в голову мысль вроде: «Я ненавижу выступать. Я в этом не разбираюсь!" Ваше сердце пропускает удары, ваши руки становятся неприятно влажными, поэтому вы похлопываете ими по штанам, что совсем не помогает вашей самооценке, и тогда вы начинаете заикаться. Поздравляем, вы только что вступили в клуб странных людей.
Не позволяйте эмоциям брать над вами верх. Сосредоточьтесь на самом важном, научитесь отделять эмоции от разума, чтобы сосредоточиться на том, что вам нужно, и не поддаваться влиянию того, что вы хотите. Вот как это сделать:

Уточните выигрыш.

Правильный образ мышления начинается с определения того, чего вы хотите. Без четкого представления о том, как выглядит победа, вы никогда не узнаете, на правильном ли вы пути, а это значит, что вы, естественно, не сможете скорректировать свой курс. Найдите время, чтобы прояснить, что для вас означает «успех».
Возможно, вы захотите стать более дисциплинированным, повысить концентрацию внимания или научиться говорить с самим собой более эффективно (да, разговор с самим собой - это навык). Ясность мыслей дает две вещи. Это придает смысл и создает реперные точки, на которых вы можете сосредоточиться, что не только позволит вам лучше понимать себя, но и более эффективно взаимодействовать со своей командой.

Легко принять лидерство, командную работу или любой из этих «мягких навыков» как само собой разумеющееся, но компании не могут существовать без этого. Получите четкое представление о том, как должно выглядеть успешное руководство и эффективная командная работа. Когда вы знаете, как должно быть правильно, даже после того, как что-то пошло не так, вы можете немедленно скорректировать свои действия и вернуться на нужный путь.

Сделайте постоянство привычкой.

Чтобы добиться успеха в любом деле, нужны две вещи: последовательность и усилия. Чтобы достичь высот, нужно делать свое дело, и делать это нужно постоянно. Мышцы не растут сами по себе. Вы не станете сильнее, делая несколько отжиманий, когда вам этого захочется. Вы станете сильнее, если будете регулярно ходить в спортзал и там пахать.
Руководство командой или компанией требует такой же последовательности усилий. Общаясь, вы лучше общаетесь. Фокусируясь, вы научитесь лучше фокусироваться. Вы станете лучше работать в команде, постоянно работая в команде.

Теперь, когда последовательность и усилия стали двумя важными составляющими для преодоления всех жизненных препятствий, учитесь. В конце концов, вы можете быть настолько последовательным и старательным, насколько хотите, но если у вас A) нет четкого определения успеха, о котором говорилось выше, или B) вы не учитесь на прошлых ошибках, тогда вы только быстрее достигаете не того, что вам нужно. Сделайте обучение привычкой - и вы разовьете внутри себя настрой на постоянное совершенствование.

Отложите свое мнение, чтобы сделать дело.

На первом этапе обучения BUD/S (базовое обучение подводному разрушению / SEAL) инструкторы приводят пример того типа мышления, который есть у каждого "морского котика", - типа мышления, который позволяет выполнять боевую задачу. Они говорят, что если бы им пришлось пробежать 25 миль прямо сейчас, потому что это было критически важно для успеха задания, они бы это сделали. Они сделали бы это не потому, что им нравится бегать или потому что им приказали, а потому, что это просто нужно сделать.

Вывод в том, что вам не обязательно любить все, что вы делаете. Вам просто нужно это делать (что бы это ни было). Чтобы по-настоящему поменять вашу работу или жизнь в целом, воздержитесь от своих личных суждений. Когда вы абстрагируетесь от своего личного мнения, вы отказываетесь от любых эмоций, связанных с этим мнением. Тогда все, что вам остается, это действие или бездействие, делать что-то - или не делать. Это непросто, но опять же, не бывает ничего абсолютно хорошего.

Чтобы быть правым в любом деле, вам нужны ясность, последовательность и усилия. Несомненно, на этом пути будут неровности, но именно они делают нас лучше.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту