3 ошибки, о которых знают, и которых избегают все успешные руководители

3 ошибки, о которых знают, и которых избегают все успешные руководители
Нет такого понятия, как прирожденный лидер. Действительно, некоторые чрезвычайно талантливые, высокоинтеллектуальные люди предрасположены к тому, чтобы руководить - это значит, что по их природным данным они хорошо подходят для суровых испытаний лидерством.
Но никто не способен руководить без предварительного накопления опыта, развития знаний и получения важных уроков. В этом смысле предполагаемые прирожденные руководители либо скромничают, либо лгут, либо, как вы часто видите, вообще не способны руководить.
И вне зависимости от того, только что вас назначили на руководящую должность, вы на ней уже давно или еще только ждете назначения, вы обязаны прочитать и узнать о трех ошибках, о которых знают все успешные руководители, чтобы их избегать.

Неэтичное поведение - чем выше ваша позиция в организации, тем хуже будут последствия
Начальство просто не может позволять себе вести себя неэтично - это касается как внешне незначительных жестов, так и сомнительных сделок. Самая важная часть работы руководителя - это подавать пример каждому из членов команды, чтобы они тоже неустанно стремились к успеху. Говорят, что поведение и эффективность сотрудников являются не более чем отражением поведения и эффективности их начальников.
Соответственно, все случаи нечистоплотного поведения наносят ущерб деятельности всей компании, поскольку они, как минимум, ставят под угрозу настроение в рабочей среде среди персонала и предполагают, что такое поведение останется безнаказанным. Как максимум, они могут привести к краху всей компании и исчезновению рабочих мест. Чем выше ваша позиция в организации, тем более серьезным и разрушительным будет воздействие неэтичного поведения.

Держать сотрудников "в черном теле"
Ваши сотрудники не грибы. Слишком много руководителей на своем опыте поняли, что трудно не делиться с коллегами результатами компании и ожидать, что они будут работать оптимально. Это противоречит как общей логике, так и человеческой природе.
Те, кто прилагают усилия к своей работе, гордятся тем, что они делают, и желают быть частью чего-то большего. Когда вы не принимаете во внимание это желание, считая коллег простыми рабочими, вы морально подавляете их и ограничиваете их способности. Вы хотите, чтобы ваши сотрудники стремились к амбициозным целям - это один из самых полезных элементов современного бизнеса. Но если вы будете держать их в черном теле, то это не поможет ни им в работе, ни, в конечном итоге, вам.
Будьте откровенны, тверды, уравновешены и честны, и обращайтесь со своими сотрудниками на равных. Результаты могут вас удивить.

Недобросовестность или сокрытие информации от вашей команды
За каждым потрясающим руководителем стоит огромная команда, а огромные команды - это практически всегда информированные команды. Лидеры, которые скрывают информацию, скрывают факты или иным образом не рисуют полную картину для своих сотрудников, автоматически оказываются в невыгодном положении. Благоразумная острожность важна, но если вы хотите установить настоящие профессиональные отношения с членами команды, вы должны держать их в курсе дел.
Сокрытие (или не раскрытие) информации поставит под угрозу доверие ваших сотрудников. И если ваши сотрудники не могут вам доверять, можно с уверенностью сказать, что они не сделают для вас все возможное. Доверие нематериально и бесценно, и оно, более того, является чернилами, которые позволяют лидерам и компаниям оставлять свои следы в учебниках истории.

Лидерство - это не талант или дар; это серия сбалансированных решений и шагов, обусловленных желанием совершенствования. Где бы вы ни находились в своей карьере, и куда бы вы ни шли в ней, вам необходимо постоянно учиться и адаптироваться. Только тогда вы сможете лидировать во всех смыслах.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту