АРОМАТ РОЗ МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ РАБОТУ МОЗГА ВО ВРЕМЯ СНА

АРОМАТ РОЗ МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ РАБОТУ МОЗГА ВО ВРЕМЯ СНА

Что, если бы вы могли улучшить свою способность изучать и хранить информацию с помощью чего-то такого простого, как специфические запахи? По-видимому, это очень реальная возможность, и новая исследовательская работа, опубликованная в научных отчетах, показывает, что запах розы обладает некоторыми любопытными способностями.

В ходе исследования ученые экспериментировали с более чем 50 учениками 6-х классов, разбив их на две группы. Обеим группам давали одинаковые языковые уроки, над которыми они работали незадолго до сна. Одной группе было предложено во время занятий класть на парты благовония с ароматом роз, в то время как контрольная группа не имела особого аромата.

В отдельном тесте ученикам предлагалось выполнить словарный тест, основанный на изученной ими информации. Результаты выявили довольно сильную связь между обучением с ароматом розы и более высоким уровнем удержания информации, при этом общее среднее увеличение усвоенной информации составило около 30% для учащихся, которые использовали благовония во время учебы и сна.

— Один особый вывод, выходящий за рамки первоначального исследования, заключался в том, что аромат также действует, когда он присутствует во время сна, — заявил в своем заявлении доктор Юрген Корнмайер, соавтор исследования.

— Выводы этого эксперимента на обонятельные рефлексы к различным приятным нам ароматам, являются пригодными для повседневного использования, — подчеркнул он.

Идея здесь заключается в том, что сон рядом с благовониями, пахнущими розами, действительно может дать нашему мозгу импульс к обучению, позволяя нам сохранить больше информации, которую мы узнаем в течение дня.

Исследование показывает, что человек можем облегчить обучение с помощью сна, объясняют исследователи. Да, и кто бы только мог подумать, что наш нос может значительно помочь нам в этом.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту