Кино в сети, Doom на холодильнике и очки на собаке

Кино в сети, Doom на холодильнике и очки на собаке

Кино в сети, Doom на холодильнике и очки на собаке

Обзор новинок Hi-Tech начнем c радостной новости для отечественных сетевых киноманов. А повод для радости действительно имеется, - с 15 октября давно пользующийся популярностью в нашей стране онлайн-кинотеатр Netflix, наконец, локализировал интерфейс, и отныне будет показывать большинство фильмов на русском языке, да и вполне приемлемые цены на Netflix теперь указываются в рублях.

Один Netflix – три  тарифа

Сегодня россияне – только часть огромной 160-миллионой всемирной армии подписчиков этого онлайн-кинотеатра. Напомним, что за это удовольствие надо платить, деньги за подписку снимаются раз в месяц. Сейчас действуют три тарифа на выбор потенциального подписчика.  

Первый тариф базовый, за него придется выложить всего 599 рублей, это даст SD-разрешение, и работу пор принципу «одно устройство + один смартфон или планшет» с поддержкой оффлайн-режима. Второй, стандартный тариф, стоит на двести рублей дороже (799 рублей), но тут пользователь получает разрешение до 1080p, и теперь можно подключать два устройства + два смартфона или планшета с поддержкой оффлайн-режима. И, наконец, третий тариф – премиальный. Он стоит 999 рублей, предполагает разрешение до 4K и четыре устройства + четыре смартфона или планшета с поддержкой оффлайн-режима.

Если вы – человек осторожный, и сразу подписываться не рискнете, можно «на пробу» бесплатно пользоваться этим сервисом целый месяц, - правда, и в таком случае Netflix все равно потребует передать ему данные вашей банковской карты.

C думой о Doom'e

После того, как в Сети появились ролики, в которых показано подключение DOOM на калькуляторе от 770 кусочков вареной картошки, проткнутых гвоздиками, модный нынче запуск DOOM со всего, что работает на электричестве и имеет экран, получил свежее развитие.

Недавно новенький  DOOM Eternal 2020 года запустили еще и на... дверце холодильника Samsung, чей интерфейс работает на усовершенствованном Android. Главное тут – чтобы игра была доступна через стриминг.

Как это работает? Очень просто. Судя по видео, некий умелец присобачил к холодильнику приложение xCloud от Microsoft, что дало ему возможность стриминга картинки игры с удаленного сервера. После этого делом техники было подключение беспроводного геймпада. Так что, поиграть в DOOM нынче можно и с дверцей холодильника…  

Внимание, нанокерамическое стекло!

Любители новых гаджетов наверняка обратили внимание на то, что в презентованной в октябре линейке из четырех моделей iPhone 12 появилось керамическое стекло, или«Ceramic Shield», как выражаются его создатели из компании «Corning».

Издание «The Verge» рассказало, что умельцы из «Corning» добавили в обычное стекло керамические нанокристаллы, - при этом стекло осталось прозрачным, а вот прочность его увеличилась в четыре раза по сравнению с обычным стеклом для экранов. Во всяком случае, керамический экран не боится падений, а о царапинах на таком сверхпрочном стекле можно и не думать, если, конечно, не шкрябать по нему алмазом.

Впрочем, это вовсе не суперновая технология: керамика уже использовалась в каджетах других компаний, - например, в «Essential Phone», «Xiaomi Mi MIX» и «Samsung Galaxy S10 Plus». Правда, тут керамическое стекло закрывало не дисплей, а использовалось на задней крышке смартфона.

В Apple уверены, - стекло с нанокерамическими добавками не только увеличит срок жизни iPhone 12, но и сделает более удобным пользование гаджетом.

Без зарядки

Любители смартфонов наверняка заметили отсутствие наушников и адаптера на многих новых линейках популярных гаджетов. Некоторые компании – например,  Apple, умудрившаяся убрать зарядку не только у новой 12-й модели, но и у стареньких iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE, - объясняют это заботой об экологии, однако злые языки поговаривают, что за этим стоит банальное желание  получить большие деньги за меньшую комплектацию. А новый дизайн, мол, только прикрывает маркетинговые хитрости этих жадин-говядин, коварно кладущих в заметно похудевшую коробку со смартфоном только шнур USB-C — Lightning.

В компании Apple обвинения в жадности отвергают, и объясняют такие «странности комплектации» тем, что маленькую коробку проще и безопаснее утилизировать, чем большую, а отсутствие наушников и зарядки уменьшает объем утилизируемых отходов «железа». Для пущей важности компания сообщила, что отсутствие наушников и зарядки в каждом комплекте ежегодно сокращает выбросы CO2 более чем на 2 миллиона метрических тонн, а это годовые вредные выбросы почти полумиллиона автомобилей. Это, конечно, здорово, но на цене смартфона такое «секвестирование» комплектации почему-то не отразилось, - новые гаджеты дешевле не становятся, тем более у нас, с нашим-то падающим рублем.  

Заодно скажем спасибо за то, что на планшеты iPad и ноутбуки MacBook такой «зеленый» подход пока не распространился, и они до сих поставляются в старой полноценной комплектации. Только неизвестно, как долго будет продолжаться это счастье, - не к ночи будь сказано, но вдруг Apple решит, что и тут надо недокладывать?

Чудо-очки для собак

Собаки в очках – не такая уж и редкость, как кому-то может показаться. Например, служебные собаки в американской армии обязательно носят на учениях специальные, защищающие собачьи глаза от осколков, тактические очки «Rex Specs», разработанные компанией «Command Sight» . Но нет предела совершенству: недавно «Command Sight» разработала для собак очки дополнительной реальности. В принципе, это все те же «Rex Specs», только с новыми гаджетами и новой функцией, причем функция эта больше всего подходит «военным» собакам.  

В чем же тут фишка? Прежде всего, в том, что надетые на собаку новые очки с дополненной реальностью дают возможность кинологу подавать команды издалека, - например, когда пес занят поиском мин и неразорвавшихся снарядов. Но «умные» очки не только подсказывают собаке, в каком направлении ей двигаться, но и показывают инструктору картинку, которую в этот момент видит собака. Для этого устройство снабжено не только мини-камерой и датчиками, но и маленькими наушниками, через которые до собаки будут доходить команды инструктора.

Первым псом, испытавшим новинку, оказался ротвейлер Мэтр, хозяин которого, Эй Джей Пепер, возглавляет компанию «Command Sight». Сейчас очки проходят испытание на других служебных собаках, после чего и поступят в свободную продажу. Создатели очков отмечают, что даже при массовом производстве придется учитывать индивидуальные особенности каждой собаки, - ведь у всех животных разное зрение, а значит, надо будет регулировать и угол обзора, и расположение камер и датчиков. От того, как справится с этой задачей производитель, зависят и сроки появления новинки на рынке. Кстати, пока речь идёт только о проводном прототипе «Rex Specs», но, видимо, через пару лет можно ожидать появления и беспроводных очков дополненной реальности.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту