Автовладельцам объявили вердикт

Базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности для физических лиц будет составлять 1950 рублей. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль. Он также подтвердил сроки предоставления расчетов Минфина по тарифам на обязательное страхование автогражданской ответственности - 25 декабря.
Ранее сообщалось, что в соответствии с разработанными предложениями, базовый тариф на страхование обязательной ответственности должен составить 2110 рублей для физических лиц и 2950 рублей - для юридических. После ряда заседаний межведомственной группы эти тарифы были доработаны Минфином РФ и 25 декабря должны быть представлены на рассмотрение правительства РФ.
Минфин предлагает ввести дифференцированный тариф на обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств в зависимости от количества лошадиных сил автомобиля. Еще одно предложение касается определения размера страховой суммы для возмещения потерпевшим в случае аварии причиненного вреда – ее размер составляет 400 тыс. рублей. При этом для возмещения вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших может быть выплачено 240 тыс. рублей, одного потерпевшего - не более 160 тыс. рублей. В части возмещения вреда имуществу нескольких потерпевших выплата может составить до 160 тыс. рублей, а одного потерпевшего - не более 120 тыс.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту