ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Ответ Чемберлену

Ответ Чемберлену

После того, как многие политики и бизнесмены заявили о том, что государство явно продешевило, продав «Славнефть» за минимально @ возможную цену в $1,86 млрд., а претендент, который давал больше – отстраненная от участия в аукционе «Роснефть», пообещала оспорить его результаты в суде, департамент по связям с общественностью ОАО "Сибнефть" распространил сообщение, в котором говорится:
Нефтяные компании "Сибнефть" и ТНК совместно участвовали в крупнейшем в российской истории приватизационном аукционе. Действуя в интересах "Сибнефти" и ТНК, компания "ИНВЕСТ - ОЙЛ" подала максимальную заявку в размере $1,86 млрд. на аукционе по продаже 74,95% акций компании "Славнефть".
"Славнефть" является девятой по величине нефтяной компанией России, доказанные запасы которой составляют 2,54 миллиарда баррелей нефти, уровень годовой добычи - 13,93 миллионов тонн (275 тысяч баррелей в день). Также компания контролирует Ярославский и Менделеевский нефтеперерабатывающие заводы в России (ежегодная производительность которых составляет 11,89 миллионов тонн, или 235 тысяч баррелей в день) и Мозырьский НПЗ в Белоруссии.
Далее цитируется заявление президента "Сибнефти" Евгения Швидлера: "Совместные усилия "Сибнефти" и ТНК по приватизации "Славнефти" являются подтверждением успешного развития нефтяной отрасли России. Эта сделка демонстрирует основные приоритеты российских компаний - качественное корпоративное управление, аккумулирование ресурсов и опыта для достижения совместных целей".
А вот мнение председателя правления ТНК Виктора Вексельберга: "Наше сотрудничество с "Сибнефтью" позволит полностью реализовать экономический потенциал "Славнефти". Эту сделку с уверенностью можно назвать знаковой: российские нефтяные компании готовы к сотрудничеству, что, безусловно, укрепит их инвестиционную привлекательность наряду с повышением прозрачности и авторитета на международном рынке".
Комментарии, как говорится, излишни.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту