ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Протекционизм сближает

Протекционизм сближает

Все помнят, как несколько лет назад лидер ЛДПР В.Жириновский метнул в лидера СПС Б.Немцова стакан с соком. Недавно вождь либерал-демократов признался, что акция @ была запланирована, а журналисты стояли наготове @ и ждали команды на включение дополнительных камер.Однако времена меняются.И сегодня свой юношеский задор Жириновский демонстрирует все реже.
20 декабря в нижней палате парламента прошла презентация крупнейшей итоговой российской выставки года "Покупайте российские товары". На этом мероприятии Жириновский и Немцов показали себя лучшими друзьями, призывая депутатов поддержать отечественного товаропроизводителя, "начав носить пиджаки, галстуки и рубашки российского производства". Глядя, во что были одеты сами ораторы, собравшиеся громко смеялись. Однако Борис Немцов заявил, что «готов надеть российский пиджак», если он будет «хорошего качества». И обосновал свой призыв звучным слоганом: «покупая российские товары, мы увеличиваем заработную плату рабочим и уровень дохода российского предприятия». Также Немцов назвал проходящую в Москве выставку "самым патриотическим начинанием последних лет" и напомнил, что в свое время в ранге вице-премьера правительства он выступил с идеей пересадить всех чиновников на российские автомобили. Данный казус помнит не только сам Немцов, его не могут забыть в ХОЗУ различных государственных ведомств, которым с отвращением пришлось исполнять вице-премьерскую блажь со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями.
Сегодня лидер СПС свои взгляды по поводу отечественных автомобилей подкорректировал, полагая, что если у чиновника есть собственные средства на иностранные автомобили, то «ему никто и слова поперек не скажет». Таким образом, сделали вывод собравшиеся, поддерживать российского товаропроизводителя можно, но только до известных пределов.
Идею Немцова носить российские пиджаки и рубашки поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а в отношении тех, кто сразу этого не сделает, предложил принять более «жесткие меры». Заодно вождь призвал избавиться от всех заграничных продуктов питания: «Зачем нам нужны новозеландские яблоки, когда у нас своих полно?»
Присутствовавшие на протекционистском шоу журналисты затруднились с ходу определить, чьих марок костюмы, рубашки и галстуки были надеты на депутатах. Однако то, что они заграничные и очень дорогие, особенно на Жириновском, было понятно сразу.
Стоит отметить, что интервью на эту тему охотно раздают сами политики, и до сих пор ни один из них, кроме Б.Ельцина и лидеров компартии, не признался в том, что носит какую-либо отечественную одежду.
Также необходимо отметить, что одним из направлений моды последнего времени стал «подражательский» стиль, особенно среди политиков регионального уровня. Чиновники начали носить часы на правой руке, переоделись в синие костюмы и повязали синие галстуки, и т.д. В этой связи можно предположить, что лучшим протекционистом отечественной одежды мог бы стать Владимир Путин. Однако «Комсомолка» как-то подсчитала, что президентский прикид тянет на несколько тысяч долларов, из чего следует, что отечественным там не пахнет.
Что же касается элегантности, то самым элегантным мужчиной среди лидеров стран большой восьмерки модельеры считают главу кабинета министров Японии Дзюнитиро Киодзуми. Второе место занимает Тони Блэр. Третье место досталось американскому президенту Джорджу Бушу. Однако, в одежду каких марок одеваются лидеры ведущих стран, история умалчивает.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту