ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Японию ожидают катастрофы

Японию ожидают катастрофы

Мощные землетрясения, которые сейсмологи Японии ожидают на юге и юго-востоке страны, могут унести жизни примерно 7,4 тысяч человек и полностью разрушить 277 тысяч зданий. Таковы данные компьютерного моделирования, обнародованные Центральным советом по борьбе со стихийными бедствиями, который возглавляет премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми.
Эксперты имитировали наихудший сценарий с силой колебаний около 8 баллов по шкале Рихтера. По прогнозам, 3-5 метровые волны будут атаковать тихоокеанское побережье от полуострова Кии до острова Сикоку. Специалисты говорят, что во время 8-балльных толчков человек не в состоянии удержаться на ногах, а на земной поверхности могут образоваться разломы.
Подземные удары такой силы потрясают Японию с периодичностью в 100-150 лет, и, как считают сейсмологи, очередная беда может прийти в первой половине этого века. В минувшем столетии самая крупная катастрофа случилась 1 сентября 1923 года, когда 7,8 балла по Рихтеру убили в Токио и соседних префектурах свыше 100 тысяч человек. В 1995 году землетрясение силой 7,2 балла превратило в руины порт Кобе. Число погибших превысило тогда 6 тысяч человек.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту