ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Сергей Митрохин: «В коммунальных катастрофах виновато правительство»

Сергей Митрохин: «В коммунальных катастрофах виновато правительство»

Заместитель председателя РДП "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин @ обнародовал заявление партии в отношении катастрофической ситуации, складывающейся в регионах России. В нем говорится:
Правительство РФ несет прямую ответственность за кризис с обеспечением населения теплом и горячей водой во многих регионах России. В результате аварий в системах теплоснабжения без тепла оказались сотни жилых домов, школы, детские сады и больницы. Критическая ситуация сложилась на Камчатке, в Карелии, Новгородской области и целом ряде других регионов. Возникла непосредственная угроза здоровью, и даже жизни более чем 20 тысяч граждан России.
Кризисная ситуация является прямым следствием жилищно-коммунальной политики Правительства. Вместо проведения реальных преобразований в ЖКХ Правительство стремится переложить ответственность за его состояние на население, заставляя его подчиниться диктату коммунальных монополистов. Подобный подход не имеет ничего общего с реформой и может обернуться еще более страшными катастрофами.
Единственный выход из положения - немедленное начало структурных реформ в ЖКХ. С целью их проведения "ЯБЛОКО" требует от Правительства в срочном порядке принять следующие меры:
с целью демонополизации коммунального комплекса -
· предоставить налоговые льготы частным предприятиям, занимающимся исключительно обслуживанием жилого фонда,
· законодательно разделить функции заказчиков и подрядчиков по всем видам услуг;
с целью обеспечения прозрачности коммунальных тарифов -
· ввести конкурсную систему заказа на
- поставку коммунальных услуг для государственных и муниципальных нужд,
- привлечение организаций, управляющих естественными монополиями,
- привлечение организаций, обслуживающих естественные монополии, · ввести обязательный ежегодный аудит предприятий ЖКХ.
с целью учета реального потребления коммунальных услуг -
· временно снизить коммунальные тарифы для граждан, устанавливающих счетчики;
с целью создания жилищных кооперативов -
· временно снизить коммунальные тарифы для граждан, вступающих в товарищества собственников жилья (ТСЖ) и иные организации собственников жилья и потребителей услуг.
Проведение перечисленных мероприятий позволит достаточно быстрыми темпами провести структурные реформы без повышения тарифов для населения, считает Митрохин. Эти и другие меры содержатся в пакете поправок, которые депутаты фракции "ЯБЛОКО" внесли ко второму чтению законопроекта о реформе ЖКХ, внесенного Правительством РФ в Государственную думу в январе прошлого года.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту