ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В очереди на клонирование стоят еще 2000 клиентов

В очереди на клонирование стоят еще 2000 клиентов

В очереди на клонирование стоят еще 2000 клиентов, заявил в интервью газете "Майами геральд" Клод Ворилон, глава международной секты раэлианцев, чья научная организация "Клонэйд" помогла осуществить первую такую операцию в мире. Все ожидающие готовы заплатить по 200 тысяч долларов за то, чтобы на свет появился их собственный клон или клон их близких. По словам Ворилона, который с 1973 года называет себя "пророк Раэль", появление на свет детей-клонов - лишь первый шаг на пути организации. Ее цель - достижение бессмертия. "Это очень красивый, но всего лишь шаг", - так Ворилон охарактеризовал появление на свет девочки-клона по имени Ева. "Наша главная цель - дать человечеству через клонирование бессмертие, - пояснил он. - Следующий шаг - ускорение процесса роста за счет ускорения процесса деления клеток".
Основатель секты, в прошлом французский спортивный журналист, утверждает, что все живое на Земле создано представителями инопланетной цивилизации посредством клонирования и генетических модификаций. По его словам, в конечном итоге с помощью специальной технологии "взрослого клона самого себя" можно будет получить не через 18 лет с лишним лет, а в течение всего нескольких часов.
Конгресс США еще в августе прошлого года запретил проводить на американской территории операции по клонированию человека. В этом месяце власти США начали расследование в связи с появившимся сообщением о рождении первого в мире клонированного ребенка. Одно из государственных агентств намерено проверить, появился ли на свет такой ребенок и не нарушает ли этот опыт клонирования человека американские законы. О рождении девочки Евы - точной генетической копии своей матери - объявила компания "Клонэйд". Компания связана с сектой раэлитов, члены которой верят, что разумная жизнь была сравнительно недавно занесена на Землю из космоса.
За запрещение на национальном и международном уровне опытов по клонированию человека высказался генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. Клонирование человека, заявил он в Париже, является не только авантюрой с точки зрения науки, но и недопустимо с точки зрения этики, так как является посягательством на человеческое достоинство. Такого рода эксперименты преступны и могут вызывать у людей лишь осуждение, подчеркнул он.
А католический архиепископ Парижа кардинал Жан-Мари Люстижер сравнил опыты по клонированию ребенка с фашистскими экспериментами на людях. Вдохновляющиеся безумной идеей клонирования, считает он, переходят священные запретные пределы в человеческом существовании. Постепенно сдаются главные гуманитарные позиции. Нельзя оправдать подобное доводами о спасении жизни, если это делается ценой презрения к человеку. Денег, которые уходят на опыты по клонированию, хватило бы на то, чтобы спасти от смерти тысячи детей в Африке и на других континентах. Архиепископ Люстижер опасается, однако, что постепенно возмущение попытками клонирования человеческих особей может угаснуть и псевдонаучные эксперименты будут продолжаться.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту