Грызлов начал зачистки

Грызлов начал зачистки

Министр внутренних дел РФ Борис Грызлов провел 10 января в Контрольно-ревизионном управлении (КРУ) МВД России совещание по итогам деятельности в 2002 году. На нем были оглашены следующие данные:
В минувшем году КРУ @ совместно с Главным управлением собственной безопасности МВД России провели 148 ревизий и 47 проверок финансовой деятельности. В ходе этих мероприятий было выявлено нарушений в расходовании средств на сумму более 64 млн. рублей, что на треть больше, чем в 2001 году и почти в 2,5 раза больше, чем в 2000 году. По результатам ревизий возбуждено 8 уголовных дел. В бюджет возвращено более половины незаконно израсходованных средств, и работа по их возврату продолжается.
Глава МВД считает, что увеличение количества выявленных нарушений свидетельствует об эффективности борьбы с коррупцией в органах внутренних дел. Министр поставил задачу перед сотрудниками КРУ и ГУСБ МВД России ужесточить работу по соблюдению финансовой дисциплины, особенно по расходованию бюджетных средств. Также Грызлов обратил внимание сотрудников КРУ МВД РФ на необходимость профилактики нарушений в финансовой сфере, а также на тесное взаимодействие с другими контрольными органами и оперативными подразделениями МВД.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту