ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Левая дислокация

Левая дислокация

Предвыборный год начался с выяснения отношений в «партии власти», требований «яблочников» @ к правительству и непрерывного фонтанирования Жириновского. Решили напомнить о себе и коммунисты. Сначала они объединились с «Яблоком» против правительства, затем вспомнили о тактических вопросах.
О летней ссоре Геннадия Андреевича с Геннадием Николаевичем помнят все интересующиеся политикой граждане. На днях главный коммунист страны решил электоральную память освежить и заявил, что полностью исключает возможность предвыборной коалиции коммунистов и партии «Возрождение России», возглавляемой Геннадием Селезневым, который в свое время «отказался подчиниться партийной дисциплине и теперь будет плясать под дудку Суркова и Волошина».
В думских выборах 2003 года, заверил Зюганов, КПРФ будет участвовать самостоятельно, но при поддержке союзников по Народно-Патриотическому союзу России (НПСР). «Мы заявили о жесткой оппозиции политике президента и правительства и не будем этого курса менять», - подтвердил он и отметил, что идеи компартии в последнее время находят все большее понимание и поддержку у россиян. Даже в Москве, удивил всех Зюганов, ссылаясь на результаты неких социологических опросов, более 40% избирателей готовы голосовать за КПРФ.
Главная протестная ниша, которую сегодня заняли коммунисты, касается реформы электроэнергетики. КПРФ выступает «категорически против этой реформы» и считает ее «уничтожением энергосистемы страны». Вину за то, что в прошлом году в России мерзло только Приморье, а сегодня замерзают 13 регионов, Зюганов возлагает персонально на Чубайса, а противодействие принятию реформы Госдумой называет главным приоритетом фракции КПРФ на весеннюю сессию.
Экс-коммунист Селезнев коммуниста Зюганова по вопросам стратегического характера поддерживает, прежде всего, в отношении реформ ЖКХ и электроэнергетики. Что же касается предвыборной поляны, то на ней Селезнев хочет занять опушку с краю, и рассчитывает там усидеть. Будучи лидером партии "Возрождение России", спикер Госдумы намерен возглавить на предстоящих в декабре парламентских выборах федеральный список ПВР, которая "пойдет на выборы самостоятельно" и, как надеется Селезнев, преодолеет 5-процентный барьер.
Однако «подстелить соломки» еще никому не вредило, поэтому Геннадий Николаевич одновременно будет баллотироваться по одномандатному округу в Санкт-Петербурге. В союзники к компартии ПВР не просится, так что Геннадий Андреевич может не беспокоиться.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту