ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Найдите сходство

Найдите сходство

В канун Старого нового года портал Rambler подвел итоги проекта «Люди года» - ежегодного рейтинга самых популярных @ и известных людей и персонажей в России. По итогам голосования среди пользователей портала "человеком года" избран президент РФ Владимир Путин. Замыкает десятку лидеров начинающий волшебник Гарри Поттер. По иронии судьбы и модной ныне тенденции соединять несоединимое, российский президент оказался прообразом одного из персонажей фильма "Гарри Поттер и тайная комната" - домашнего эльфа Добби. Однако подобная шутка – случайная или преднамеренная, может стать причиной судебного разбирательства.
Как сообщила «Новая газета», ведущие российские адвокаты готовятся подать в суд на создателей второй ленты о мальчике-волшебнике, полагая, что кинодеятели не имели права "списывать" внешность эльфа с лица человека, известного во всем мире - президента России Владимира Путина, и допускают, что создатели спецэффектов сделали это намеренно.
Со стороны администрации российского президента никаких комментариев пока не поступало, однако тема возможного разбирательства выглядит по-совковому комично. Если во всем мире у людей с чувством юмора нормально, и американцы, к примеру, с удовольствием покупают куклу Буша, выпущенную в различных вариантах и костюмах, то российские «доброхоты» вместо того, чтобы от души посмеяться и уж, по крайней мере, не тиражировать данный факт, если он их оскорбляет, намерены судиться.
Конечно, Добби - не самый привлекательный из персонажей второго фильма о Гарри Поттере. Он - зеленого цвета, довольно тощий, и у него огромные уши и глаза навыкате. Ну и что? Не всем же быть Аленами Делонами, тем более куклам. Может быть, ревнителям «непонятно чего» взять пример с председателя правительства Нидерландов и главы партии христианских демократов Яна Питера Балькененде, которого постоянно сравнивают с Гарри Поттером, и он однажды взял да сфотографировался, держа в руках две фотографии - самого себя и Даниэла Рэдклиффа, исполнившего роль Поттера, чтобы всем доказать, что он не похож на юного волшебника. Доказал или нет, история умалчивает, однако всем было весело.
У нас же с юмором плохо. Может быть, поэтому с телеэкрана ТВС исчез быстро завоевавший популярность «Кремлевский концерт». Не любит власть смотреть в зеркало…
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту