ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Державники перешли к активным действиям

Державники перешли к активным действиям

О том, что в России некие политические силы начали разыгрывать национальную карту, мы уже сообщали. Очередное событие произошло утром 26 января @ у здания Всемирного конгресса русскоязычного еврейства на улица Чаянова в Москве. Около 70 активистов Национальной державной партии России пришли сюда с намерениями остановить попытки Всемирного конгресса добиться роспуска партии. Как заявил сопредседатель партии Станислав Терехов: «Мы против того, чтобы Всемирный конгресс и другие деятели, а также газеты «Новые Известия», «Московские новости», 1-й телеканал в лице Владимира Познера и НТВ делали из нас фашистов. Нашей партии не нравится, что люди, не имеющие российского гражданства, или имеющие двойное гражданство, учат россиян, как жить».
26 февраля в Таганском районном суде Москвы будет слушаться иск партии о незаконности предупреждения Министерства юстиции РФ, вынесенного партии 31 декабря 2002 года в связи «с разжиганием национальной розни». Терехов уверен в том, что «это предупреждение - первый шаг к роспуску партии», и намерен ему противостоять.
Как известно, Национальная державная партия России была зарегистрирована Министерством юстиции РФ 16 сентября 2002 года. Накануне ее регистрации многие наблюдатели обращали внимание на националистические высказывания лидера НДП Бориса Миронова, однако тогда Минюст оказался к данным сигналам глух. В начале этого года министр Юрий Чайка «прозрел» и заявил о недопустимости разжигания лидерами НДП национальной розни. Всемирный конгресс русскоязычного еврейства 30 сентября направил Президенту России письмо с просьбой запретить деятельность партии, так как «в основе ее деятельности лежит нацистская идеология». Помимо этой организации, с аналогичными заявлениями в адрес НДП выступили многие политические и правозащитные организации, однако свои претензии державники решили предъявить к Всемирному конгрессу русскоязычного еврейства и СМИ. Может быть, Терехов хочет разделить судьбу Лимонова?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту