ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Не ешьте красную рыбу

Не ешьте красную рыбу

Слишком розовый лосось может оказать вредное воздействие на зрение. Европейская комиссия представила доклад по этой теме и издала распоряжение об ограничении использования химического красителя, который до последнего времени применялся для придания более привлекательного цвета продуктам питания, в том числе и лососям. Речь идет о кантаксантине, пищевой добавке, которая добавляется при кормлении лососей, форелей и кур. Это вещество используется для того, чтобы мясо было более розовым, или желток был более красным.
В докладе Европейской комиссии говорится, что в природе у лососей красное мясо потому, что они питаются креветками. Однако на самом деле лососям, которых разводят в специальных рыбоводческих хозяйствах, в пищу добавляют этот химический краситель. Вместе с тем, на этикетках, сопровождающих продукты, этот краситель не указывается, и как следствие, потребитель остается в неведении.
Европейская комиссия провела ряд исследований, в "ходе которых была установлена связь между повышенным потреблением кантаксантина и проблемами со зрением". Комиссия своим распоряжением резко снизила разрешенный предел использования этого вещества.
Это решение должны быть преобразовано в соответствующие законодательные акты правительствами стран ЕС до 1 декабря этого года. Таким образом, максимально разрешенная концентрация кантаксантина не должна превышать 25 мг на кг корма для лосося, форели и курятины, а для кур-несушек предел установлен в 8 мг на каждый кг корма. Эти жесткие нормы действительны и для продуктов, импортируемых из стран, не входящих в ЕС.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту