ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Битва с мэрией продолжается

Битва с мэрией продолжается

30 января в Тверской межмуниципальный суд Москвы поданы еще 20 исков к столичному правительству от потерпевших @ в результате теракта в Театральном центре на Дубровке. Как заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов, несмотря на отказ суда взыскать со столичного правительства компенсации морального ущерба в пользу трех истцов-родственников погибших заложников, поток аналогичных исков "не прекращается". Истцы настроены крайне решительно и намерены в дальнейшем дойти до Европейского суда по правам человека.
Как известно, 23 января суд отклонил три из 24 первых исков пострадавших от теракта, отказав семьям Храмцовых, Карповых, а также Зое Чернецовой, которые потеряли родных в результате теракта. Процесс по 24 искам бывших заложников, которые требовали от правительства Москвы выплатить им моральную компенсацию на общую сумму 23,5 миллиона долларов, начался в Тверском суде 16 января и продолжался шесть дней. Основанием для вынесения решения стало заслушивание Горбачевой показаний 15 потерпевших по 11 искам. В связи с тем что часть истцов не смогла явиться в судебное заседание (из-за того, что не была должным образом об этом уведомлена), суд, не дожидаясь их явки, перешел к прениям и вынес решение лишь по трем искам. Судья Мария Горбачева зачитала лишь резолютивную часть решения и не привела никаких обоснований вердикта. 21 иск был выделен в отдельное производство.
На решение Тверского суда от 23 января Трунов подал кассационную жалобу в Мосгорсуд. Между тем там уже находится 37 ранее поданных аналогичных исков к правительству города, которые будут рассматриваться предположительно в феврале.
Всего в настоящее время в Тверском суде находятся в производстве 58 исков от бывших заложников и родственников погибших о взыскании компенсации морального вреда в размере от 500 тыс. до $1,5 млн. каждый. В числе истцов - жители Москвы и Подмосковья, Петербурга, Ростова, Перми, Петропавловска-Камчатского и других городов России. В том числе, москвичка Тамара Таркова - бывшая заложница, потерявшая в результате теракта мужа и дочь. Таркова была ранена автоматной очередью террористов и выведена из захваченного здания", - пояснил адвокат. Размер иска о компенсации морального и материального ущерба бывшая заложница оценила в $1,5 млн. В результате теракта она осталась инвалидом, и, продолжая жить ради сына, намерена отстаивать право на справедливое отношение к жертвам трагедии до конца.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту