ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как уберечься от воров?

Как уберечься от воров?

У популярной телеведущей Ангелины Вовк из машины украли сумочку. По данным ГУВД Москвы, в минувшую среду днем в милицию обратилась пострадавшая. Ангелина Вовк сообщила, что 28 января в 19:00 у дома N86 на Таганской площади неизвестный из ее автомашины Volkswagen похитил сумочку. По словам Ангелины Вовк, в украденной сумочке были документы и около 9 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Милиционеры убеждены, что телеведущая стала жертвой так называемых барсеточников, орудующих на Таганке. Всего, по данным МУРа, в Москве орудует не менее 500 группировок барсеточников, воровской доход каждой из них составляет ежемесячно десятки тысяч долларов.
Вот как выглядит самый распространенный сценарий такой кражи. Во время стоянки прокалывается колесо, и, пока водитель, оставив вещи в салоне и открытыми дверцы машины, решает проблему с заменой колеса, воры незаметно делают свое черное дело. Этот способ особенно актуален зимой: в мороз водители не любят тратить лишние секунды, чтобы запереть салон.
Еще один достаточно часто встречающийся вариант обмана. Рядом с вами останавливается машина, и водитель просит объяснить, как проехать, например, к цирку. Пока человек, высунувшись в окно, отвечает на вопрос, соучастники через правую дверь незаметно забирают из машины ценные вещи.
Некоторые группы в своем преступном промысле используют и детей. Мальчик плюет на стекло или ударяет ногой по двери, и пока водитель за ним бегает, чтобы отомстить, взрослые обчищают салон. Привлечь барсеточника к ответственности очень сложно, так как необходимы свидетели и вещественные доказательства, но свидетелей у таких краж, как правило, нет, а от вещдоков преступники торопятся избавиться.
За кражу барсетки по 158-й статье УК РФ (кража) вор получает всего лишь штраф или отделывается условным сроком наказания.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту