ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Товар Жириновского

Товар Жириновского

Скандал, вызванный высказываниями вице-спикера Госдумы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес президента США Джорджа Буша в сентябре прошлого года, @ во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, послужил поводом для обсуждения вопроса о лишении Жириновского поста вице-спикера. С таким предложением выступил заместитель председателя Госдумы по международным делам Константин Косачев.
В ответ на это Жириновский заявил, что не видит для этого никаких оснований, так как «эта запись – фальшивка», а ее показ по телевидению – «подлость, граничащая с мошенничеством со стороны кого-то из гостей». По словам Жириновского, он даже может подать соответствующий судебный иск, хотя «из-за штрафа в жалкие пять тысяч рублей нет особого смысла начинать длительную нервотрепку».
Речь идет о скандальном материале, который засняли на видеопленку два российских телеканала - ТВС и «Московия». При этом Владимир Жириновский был осведомлен о том, что идет запись на камеры.
Неформальное телеобращение лидера ЛДПР, находившегося в компании двух молодых людей в изрядном подпитии, было адресовано президенту США Джорджу Бушу и его администрации и касалось действий Америки в отношении Ирака. Речь Жириновского изобиловала откровенными угрозами и матерными выражениями в адрес Буша и его администрации. Сама запись была сделана в сентябре 2002 года на частной вечеринке.
Версий того, как данная пленка появилась в телеэфире, вице-спикер высказал несколько. Сначала он назвал ее фальшивкой и заявил, что она была сделана скрытой камерой и касается его частной жизни, поэтому он не собирается ни перед кем оправдываться. 3 февраля, в одном из ресторанов Москвы, Жириновский, пребывая в хорошем расположении духа, рассказал более подробную историю о том, как приютил голодных и измученных жарой журналистов в доме своего багдадского друга. Что было дальше, достойно цитирования: «Я хочу употреблять разные слова, чтобы посмотреть, так сказать, что может быть в речи. Мое богатство – моя речь. У меня товара нет другого, это моя речь». Вот так. Захотел и поупражнялся на камеру. Того, что данный инцидент как-то отразится на его политической карьере или рейтинге его партии, Жириновский не опасается. Также он не боится, что Дума может лишить его поста вице-спикера. Пример подан. Кто следующий?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту