ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Народный диагноз"

"Народный диагноз"

«Народная партия» имеет к народу такое же отношение, как ЛДПР к либеральной демократии. И также любит эпатировать публику своими заявлениями, хотя за Жириновским @ Райкову никогда не угнаться.
Последней громкой PR-кампанией народников стала борьба против распространения порнографии и гомосексуализма, закончившаяся, как и многие другие инициативы, ничем, видимо, потому, что конкретные объекты для обвинений общественному мнению представлены так и не были. Затем были парочка вялых акций типа бойкота датских товаров, постоянные метания между левыми и центристами, скучные пресс-конференции с объяснением невнятных политических позиций и т.д. Однако предвыборный год начался, а следовательно, напоминать о себе нужно вновь и вновь.
6 февраля "Народная партия" намерена вернуться к борьбе за чистоту информационного пространства. У стен Министерства печати партия проведет пикет под лозунгом "Насилие - вон с экрана!". В мероприятии примут участие лидер «Народной партии» Геннадий Райков, инициатор законопроектов об ограничении насилия на телеэкране Валерий Гальченко и депутат Геннадий Гудков. О чем будет идти речь, примерно понятно. Однако это будет лишь запевка.
7 февраля "Народная партия" намерена привлечь к акции представителей СМИ. Для этого партия проведет в Госдуме "круглый стол" "Почему в СМИ нет традиционных ценностей?". В его работе должны принять участие, помимо народников Г.Райкова, В.Гальченко и Г.Гудкова, представители ведущих СМИ - Михаил Леонтьев (телеканал ОРТ), Леонид Радзиховский (канал "Россия"), Алексей Пушков (телеканал ТВЦ), Александр Щипков (Медиасоюз), Евгений Никифоров (православное обозрение "Радонеж"), а также известные кинорежиссеры – Никита Михалков, Андрон Кончаловский, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.
Состав участников «круглого стола» невооруженным глазом позволяет увидеть того, кто маячит за спиной народников. Ведь не приглашает на свои мероприятия представителей телеканалов НТВ и ТВС только один властный субъект – Кремль.
В ходе "круглого стола" будут обсуждаться законопроекты "Народной партии" о внесении изменений в закон о СМИ и "О показе национальных фильмов и размещении социально значимой информации в телевизионном вещании", а также вопросы о том, как бороться со сценами насилия на экране и как увеличить роль семейного, детского и спортивного телевещания.
Это крайне актуальная тема, спору нет, однако чтобы иметь право говорить о нравственности и требовать от СМИ воспитания традиционных ценностей, надо хотя бы придерживаться этих установок самому. И в Думе подобные качества продемонстрировать нетрудно. Например, оценивая последнюю скандальную видеозапись Жириновского.
Если Вы думаете, что Райков, готовясь говорить с журналистами о нравственности, потребовал лишить Жириновского поста вице-спикера и привлечь его к суду за оскорбление нравственных чувств тех самых журналистов, то глубоко ошибаетесь. Райков заявил, что группа "Народный депутат" готова поддержать предложение о лишении Жириновского поста вице-спикера Госдумы России только в случае выдвижения такого предложения фракцией ЛДПР, так как "Народный депутат" придерживается "квотного принципа" распределения должностей в Госдуме РФ, а "вице-спикер - это квота фракции ЛДПР, и только фракция ЛДПР может принять это решение".
Однако если для «Народной партии» квотный принцип выше нравственных позиций, зачем тогда вообще затевать разговоры о нравственности?
Кстати, проблемы у «Народной партии» не только с ценностной ориентацией, но и с пониманием собственной роли в российской политической жизни. Согласно результатам последнего экспресс-опроса ВЦИОМ, опубликованным 4 февраля, электоральный рейтинг «Народной партии» составляет сегодня менее 1%, то есть в три раза меньше, чем погрешность самого опроса. Это означает, что если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу России, за эту партию почти бы никто не проголосовал.
Однако Геннадий Райков 4 февраля заявил журналистам, что на будущих выборах «Народная партия» рассчитывает получить 20% голосов избирателей. Очевидно, что такой прогноз в диагнозе не нуждается, как и нравственные установки самой партии.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту