ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Депутаты раскрывают тайны гибели американского шаттла

Депутаты раскрывают тайны гибели американского шаттла

5 февраля в Государственной думе прошла пресс-конференция депутатов Госдумы Г.Костина @ и В.Севостьянова о проблемах @ современной космонавтики. Ее тема - "О ситуации в освоении космоса". В центре обсуждений был вопрос о причинах падения американского шаттла «Колумбия».
«Трагедия в космосе – дело рук спецслужб международного террориста №1 – США», - заявил Г.Костин. По мнению депутата, американская рыночная экономика не выдерживает нагрузки американского общества, поэтому администрации Буша «позарез нужна война в Ираке». Международное сообщество эту войну не поддерживает, поэтому нужен неординарный ход, нужна жертва. Лучшего варианта, чем взрыв шаттла, тем более с международным экипажем, придумать сложно.
Кстати, эту версию, как было заявлено на пресс-конференции, при необходимости достаточно легко сбросить на арабских террористов, во всяком случае, это сделать значительно проще, чем в сентябре 2001 года. Тем более что в составе погибшего экипажа был гражданин Израиля, который участвовал в бомбежке иракских атомных объектов и по этой причине мог быть отнесен исламским миром к международным террористам.
Точка зрения В.Севостьянова отличается от мнения его коллеги. «Мать никогда не убьет свое дитя», - так аргументировал свою позицию В.Севостьянов. По его мнению, причина гибели шаттла заключалась в том, что в полете произошли какие-то очень серьезные технические сбои, о которых не говорят. Севостьянов обратил внимание на то, что 5 шаттлов США совершили в общей сложности 112 полетов продолжительностью в среднем 8-10 дней. Только один полет 4 года назад длился 12 дней, в связи с этим идти в этот раз на 16 дней, увеличивая время полета на 33%, на такой машине было невозможно.
«Я убежден, что максимальная длительность полета была 14 суток, а еще на 2 суток шаттл был вынужден задержаться на орбите по неизвестным обстоятельствам. Вероятно, пытались спастись, поскольку перелететь на МКС не позволил недостаток топлива. Если бы они запросили Союз, то в течение суток мы могли бы прийти, привезти кислород и спасти кого-нибудь, на худой конец, могли бы буксирами оттянуть к станции. Кроме того, штатно посадка не могла быть запланирована на субботу, поскольку на борту был гражданин Израиля – перенесли бы старт», - заявил Севостьянов.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту