ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Какова мораль сей басни?

Какова мораль сей басни?

Администрация президента в ближайшее время пополнится еще одним генералом. Сенсационную новость распространило сетевое Агентство @ политических новостей (АПН). Новое назначение якобы получил бывший командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Геннадий Трошев. Сенсацию поспешили проверить у виновника сенсации. Однако сам Трошев в интервью информагентствам 12 февраля отказался назвать место своей новой работы и сообщил, что не собирается прекращать службу в армии.
АПН предположило, что экс-командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО) станет советником президента России по урегулированию чеченской проблемы, ссылаясь на встречу президента В.Путина и Г.Трошева, которая состоялась в конце минувшей недели в резиденции «Ново-Огарево». По информации АПН, Путин предложил Трошеву блестящую карьеру в кремлевских структурах в обмен от отказ генерала от амбиций публичного политика и альянса с левыми оппозиционными силами. При этом, по версии источника агентства в Кремле, до недавнего времени генерал Трошев рассматривался также как кандидат на пост председателя правительства Чечни, однако категорически против такого назначения выступил глава мятежной республики Ахмат Кадыров.
Однако отсюда начинается сочинение на вольную тему (или продолжается). Так как еще 20 декабря в интервью информагентствам глава администрации Чечни Ахмат Кадыров заявил, что положительно относится к возможному участию Геннадия Трошева в выборах президента Чечни и в случае победы Трошева намерен работать с ним в дальнейшем (!). По словам Кадырова, ему небезразлична судьба Трошева, так как их "связывают теплые дружеские отношения". К тому же, Кадыров высоко оценивает заслуги Трошева и считает, что генерал еще "принесет пользу России".
Еще один немаловажный аспект. Помнится, осенью прошлого года, аккурат после освобождения заложников на Дубровке, АПН сообщило, что советником президента России по урегулированию чеченской проблемы должен стать лидер «Яблока» Г.Явлинский. Яблочники, правда, тогда обвинили в распространении слухов не АПН, а лидера СПС Б.Немцова, однако с тех пор предложений по поводу назначений на должность советника президента по Чечне никто не выдвигал. И вот теперь появился Трошев. Эта ремарка приведена к тому, что бравый генерал может вообще никуда не собираться, а просто комментировать то, о чем у него спрашивают.
Кстати, в минувшую субботу о Трошеве неожиданно вспомнил министр обороны С.Иванов. Причем, находясь не в Москве, а в Мюнхене и обсуждая вопросы крайней международной важности. Он заявил о намерении предложить бывшему командующему войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковнику Геннадию Трошеву должность в государственных структурах, причем «как в структуре министерства обороны, так и вне ее». При этом Иванов сказал, что недавно беседовал с Трошевым по телефону и договорился встретиться с ним во второй половине февраля. "За время службы в Чечне у него накопился большой многомесячный отпуск, и мы не спешим форсировать события", - пояснил министр.
А теперь лирика… Как сообщает АПН, в окружении Геннадия Трошева его готовность перейти на работу в Кремль была воспринята резко отрицательно. Соратники генерала считают, что сотрудничество с режимом, при котором положение армии стало катастрофическим, может оказаться гибельным для репутации человека, еще недавно воспринимавшегося чуть ли не в роли кандидата на президентский пост. Геннадий Трошев был освобожден от должности командующего Северо-Кавказским военным округом указом президента России от 18 декабря 2002 года. Тогда генерал публично отклонил предложение министра обороны возглавить Сибирский военный округ, что было расценено как беспрецедентный поступок для российской армии. В настоящее время Трошев находится в распоряжении министра обороны России.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту