ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как найти своего избранника?

Как найти своего избранника?

14 февраля весь мир отмечает День Святого Валентина. И это - замечательный шанс для одиноких людей найти свою половину. Однако дело это весьма непростое. По мнению Ричарда Уайзмана из Херфордширского университета, больше шансов на долгую и счастливую жизнь у тех, чей избранник или избранница имеют схожие взгляды. Гленн Уилсон из Лондонского университета подтверждает, что в любви противоположности не притягиваются. Если партнеры до 25 лет расходятся относительно политики, еды и любимых телепрограмм, хорошего не жди, выяснил он. Хорошим подтверждением единства взглядов как основы крепкого брака могут быть счастливые семейные пары Бэкхемов и Блэров. Неудачный семейный союз Дженифер Лопес и Криса Джадда лишь подтверждает правило.
Удачная сексуальная жизнь также важна для семейной гармонии. Интересное наблюдение сделали немецкие неврологи: мужчины 20 с небольшим лет больше всех страдают головной болью, что отражается на их поведении в постели. С другой стороны, публикация в журнале "Ридерз Дайджест" утверждает, что мужчины 57-64 лет как нельзя более ценят любовь и секс, но в среднем возрасте у мужчин все больше проявляются симптомы мужской менопаузы, что вряд ли порадует их жен.
А если трудно сохранять верность - лучше найти партнера с симметричным лицом, они не так ревнивы. Блондины или блондинки легче прощают измену, чем брюнеты и брюнетки. Кроме того, психологи из университета Сент-Эндрюс выяснили, что мужчины склонны жениться на тех, кто внешне напоминает их мать, а женщины - на тех, кто напоминает им отца.
И последнее. Как сообщает ВВС, газета "Индепендент" опубликовала статью о поцелуях. Оказывается, вдвое больше людей целуются, наклоняя голову вправо, а не влево. Это связано с опытом, поученным в первые месяцы жизни. Психолог Онур Гюнтюркюн из университета в Бохуме (Германия) выяснил, что новорожденные и зародыши наклоняют голову как раз вправо. Однако это не так уж и важно, главное получать от поцелуев удовольствие.
В преддверии Дня Святого Валентина социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, что 51% россиян находятся в состоянии влюбленности. При этом выяснилось, что достаточно большая часть респондентов (42%) не испытывают таких чувств. Как показал опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек, среди людей моложе 30 лет больше оказалось влюбленных женщин, а среди тех "кому за 30" - заметно преобладают представители сильного пола.
Любопытным оказалось и влияние на состояние влюбленности семейного положения опрашиваемых. Больше всего влюбленных среди тех, кто проживает совместно, но без оформления брака (83%). За ними следуют замужние и женатые, живущие раздельно, никогда еще не состоявшие в браке. Меньше всего влюбленных среди разведенных, вдов и вдовцов. Как показали исследования, наибольшее количество влюбленных среди домохозяек, рабочих, учащихся и студентов, предпринимателей, руководителей невысокого ранга и специалистов, лиц с высшим образованием, относительно высокими доходами.
Вместе с тем, как выяснили социологи, большинство россиян (65%) не планируют отмечать 14 февраля День Святого Валентина. Только треть опрошенных (34%) заявили, что они обязательно отметят день всех влюбленных.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту