ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Россию продолжает сотрясать стихия

Россию продолжает сотрясать стихия

Катаклизмы никак не хотят оставить нашу страну в покое. В настоящий момент @в России продолжает свирепствовать эпидемия гриппа. Число умерших от этого заболевания и его осложнений уже достигло 12 человек. По данным Минздрава РФ, жертвами гриппа стали: 2 человека - в Санкт-Петербурге, 2 - в Воронеже, 3 - в Астрахани, 1 - в Ульяновске, 2 - в Москве, 1 - в Челябинске, 1 - в Московской области. Сейчас эпидемия распространилась на 33 региона России. В Челябинске, Магнитогорске, Астрахани и Калуге, а также на 13 территориях Ставропольского края 80% заболевших составляют дети школьного возраста, в этих регионах принято решение о прекращении учебных занятий.
Информация Минздрава отличается от данных санитарного врача столицы Николая Филатова. По его словам, в Москве от гриппа умерли уже десять человек. Это дети до 7 лет и один взрослый – ему был 51 год. В настоящее время ежедневно в Москве с диагнозом "грипп" госпитализируется около 150 человек (35% от всех заболевших), при этом в стационары больные попадают лишь в особо тяжелых случаях. Число заболевших в столице превысило 140.000 человек – эта цифра больше эпидемиологического порога.
Николай Филатов предостерегает всех от самолечения и советует принимать больше витаминов. По его оценкам, эпидемия гриппа в Москве закончится в середине марта. В связи с превышением эпидпорога на 17,3% среди школьников в столице отменены все массовые мероприятия. В московских больницах запрещено посещение больных. В Подмосковье закрыты школы в Мытищинском, Наро-Фоминском районах, в Коломне, Железнодорожном.
Эпидемии гриппа в Москве не было уже три года. По мнению главного санитарного врача столицы, сегодняшняя ситуация связана с постоянными перепадами температуры воздуха, что благоприятствует распространению вирусной инфекции.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту