ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Британские ретрограды

Британские ретрограды

Представители британского конгресса профсоюзов заявляют, что из зарплаты многих работников до сих пор снимаются деньги за отлучение в туалет. Конгресс организовал кампанию, цель которой - устыдить работодателей с тем, чтобы этой практике был положен конец. Работников просят присылать свои истории, связанные с посещением туалетов и связанным с этим урезанием зарплаты, сообщает ВВС. Генеральный секретарь конгресса Брендан Барбер назвал невиданным, что в XXI веке к работникам применяют санкции за то, что они ходят в туалет. Права сотрудников, конечно, защищены британским законодательством, однако многие руководители фирм умудряются найти в нем лазейки.
Все это напоминает сцену из романа Чарльза Диккенса. Сотрудники с небольшими окладами вынуждены терпеть что есть мочи целый день - если они отлучаться в туалет, их зарплата будет урезана. "Писать - не привилегия", - провозгласил один из членов конгресса профсоюзов. Эта организация начинает национальную кампанию под лозунгом "Нужно отлучиться". 21 февраля конгресс распространил доклад на тему посещения туалетов на работе.
Члены конгресса выяснили, что более половины трудящихся Великобритании слишком заняты своими текущими делами, что не могут отлучиться в туалет. Каждый четвертый из опрошенных работников сказал, что рабочие туалеты находятся в таком жутком состоянии, что они просто не могут заставить себя пойти туда.
На многих фабриках и заводах повышение зарплаты напрямую связано с тем, как часто ты ходишь в туалет: чем меньше ходишь, тем больше получишь. К примеру, рабочий одного из заводов в графстве Дамфрисшир лишился за одну только неделю часовой оплаты. С него сняли пять фунтов и 28 пенсов (около восьми долларов).
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту