В моде - портреты

В моде - портреты

Заказывать портреты стало модно. Несмотря на то, что эта услуга довольно дорогая, спрос на нее постоянно растет, сообщает красноярский портал «Афонтово». Художник Николай Балышев говорит, что солидные бизнесмены не только украшают изображением любимой женщины свою квартиру. Иногда они даже заказывают портрет обнаженной супруги, причем, что удивительно, некоторые вешают его не дома, а в офисе. Денег клиенты обычно не жалеют. Стоит портрет в среднем от четырех до сорока тысяч рублей. В стоимость заказа входит рама, от нее, как и от размера картины во многом зависит цена. Как правило, портрет выполняют за две недели. Однако процесс может затянуться. Те, кто считает позирование мучительной процедурой или хочет сделать сюрприз своей половине могут принести фотографию.
Другой красноярский художник Виктор Воронов считает, что портрет и не должен точно передавать черты лица. Это законченное произведение искусства может как нельзя лучше подчеркнуть индивидуальность. В этом и заключается талант художника-портретиста. К тому же, если немного изменить ракурс или освещение, то получится другой образ. Да и написать потрет можно без натуры. Тогда мастер волен изобразить что-то совсем далекое от классического портрета. Виктор говорит, что такие картины интересно смотрятся на выставках. Как раз сейчас большую часть его работ можно увидеть в Музейном центре на Стрелке.
Специалисты говорят, что в последнее время портреты наших современниц вызывают большой интерес у посетителей различных экспозиций, но, к сожалению, художников-портретистов в Красноярске немного. В любом случае портрет - подарок исключительный. Он хранится в семье долгие годы, передается из поколения в поколение. Любоваться портретом с которого смотрит на тебя нежным взглядом родной человек особенно приятно.
Оценить статью
(0)