Вера Лекарева: «Мы должны помочь нашим мужчинам»

Вера Лекарева: «Мы должны помочь нашим мужчинам»

О женщинах во власти нашему агентству рассказала депутат Государственной Думы, член фракции СПС, заместитель председателя комитета ГД @ по делам женщин, семьи и молодежи, председатель комиссии ГД по вопросам профилактики безнадзорности, беспризорности и наркомании среди несовершеннолетних и молодежи Вера Александровна Лекарева.

Последние дни на самом высоком уровне много говорится о необходимости увеличения количества женщин во власти. Вера Александровна, скажите, а это реально?

Женщины пошли во власть давно, не дожидаясь ничьей инициативы, и факт нашего присутствия там свидетельствует об этом. Я уверена, что пришло время, когда женщины должны объединиться вокруг единственно правильной цели – мы должны оставить детям государство, в котором можно будет жить. Сейчас это проблема. Мужчины создали такую жизнь, которой мы недовольны, но мы не будем с ними противоборствовать. Мы должны - как умная, терпеливая, заботливая жена, мать, дочь обустраивать свою семью, свое государство. Мы должны помочь нашим мужчинам и спасти их от них самих.
Конечно, все это реально, что 74 млн. женщин проживает в нашей стране, а выбираем мы мужчин, а потом печалимся, почему мы так плохо живем. Вот когда женщины перестанут уговаривать мужчин, чтобы они их пустили во власть, когда женщины поддержат друг друга, а не только каждая саму себя, любименькую, тогда ситуация изменится.
Однако не надо думать, что женщина – это всегда идеально, потому что как среди женщин, так и среди мужчин попадаются, к сожалению, люди, которые, скажем так, производят много брака. Я всегда голосую за профессионалов и считаю, что лучше любого художника первый маляр, и каждый должен заниматься своим делом. Мы же ведь не идем к врачу только потому, что она женщина, мы идем к врачу–профессионалу. В политику должны идти профессионалы, каждый, кто знает, что делать, и умеет отстаивать свою точку зрения, кто может деликатно и аргументированно убедить в своей позиции других, именно убедить. Сейчас пришло время договариваться, и женщина должна доказать, что она может в цивилизованном мире привлечь на свою сторону мужчин. Однако мы должны сами себе поверить, что, к сожалению, не всегда случается.
Я уверена, что через 10–15 лет на политическом Олимпе засверкают очень яркие звезды, которые будут блистать не только красотой, но и умом, политической зрелостью, дальновидностью, умением прогнозировать и видеть Россию процветающей державой мира. И я желаю всем жить в этой прекрасной стране, рожать детей, не бояться за них, жить и гордиться тем, что вы живете в такой чудесной стране.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту