Остановим туркменбашизм!

Остановим туркменбашизм!

12 марта московское отделение партии "Яблоко" проводит акцию протеста против репрессивных действий @режима Сапармурата Ниязова в отношении представителей оппозиции Туркменистана. Поводом для акции послужили очередные свидетельства того, что осужденные по делу о "покушении" на Туркменбаши подвергаются систематическим пыткам. Многие из репрессированных фактически находятся на грани жизни и смерти.
События последних месяцев, происходящие в Туркменистане, нельзя расценить иначе как массовые политические репрессии, цель которых - расправа с политическими противниками Сапармурата Ниязова и всеми несогласными с установленным им режимом личной власти. Основа этого режима - не массовая поддержка, а репрессивные органы, говорится в распространенном пресс-службой фракции «Яблоко» заявлении.
На акции будет заявлен решительный протест против незаконных действий туркменских спецслужб на территории РФ и в отношении граждан России. В завершение акции протестующие передадут в посольство Туркменистана свой подарок для Сапармурата Ниязова в честь его недавнего дня рождения.
В акции протеста принимают участие: Лукин В.П. - вице-спикер Государственной Думы РФ, заместитель председателя РДП "Яблоко"; Шихмурадова Лариса, сестра Бориса Шихмурадова - основного фигуранта по делу о "покушении" на Сапармурата Ниязова; представители правозащитных организаций; представители туркменской оппозиции. Акция протеста проходит у стен посольства Туркменистана.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту