ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Миллион под ружье

Миллион под ружье

Партия «Единая Россия» проводит региональные учения. Их цель – отработать навыки оперативного сбора подписей граждан.Для чего эти навыки могут понадобиться? @ Во-первых, в ходе избирательной кампании по выборам президента, для регистрации кандидата на президентский пост от «партии власти». Во-вторых, в ходе парламентской кампании - для регистрации кандидатов в депутаты по одномандатным округам. В-третьих - при проведении референдумов. Вдруг регионам прикажут объединяться. Сегодняшние учения проходят под кодовым названием «тарифы». Менее чем за неделю региональные отделения "Единой России" умудрились собрать более миллиона подписей против необоснованного роста энерготарифов для населения. Тема эта для людей болезненная, поэтому подписи было собирать легко. На крик «держи вора» население вообще откликается с воодушевлением, хотя в конъюнктуре политического рынка разбирается слабо. Ведь людям вряд ли придет в голову, что одной из тактических целей проводимой лидерами «Единой России» акции может быть, например, оказание политического давления на Анатолия Чубайса.
С учетом того, что «Единая Россия» всегда подчеркивает, что является пропрезидентской партией, и ее целью является поддержка всех инициатив и решений президента, данная акция приобретает несколько иной оттенок. Если партию ассоциируют с президентом, значит, ее действия воспринимаются, как одобренные президентом. Таким образом, может быть отработана нехитрая схема: обозначая «врага», «Единая Россия» будет мобилизовать народ на борьбу с ним, используя ресурс президентской власти. Хитрый расчет. Благо поводов для массовых проявлений недовольства хоть отбавляй.
Например, можно в очередной раз обвинить местные власти в задержках выплаты заработной платы бюджетникам, региональные власти - упрекнуть в политических интригах, энергетикам - указать на недопустимость отключений электроэнергии, СМИ – обвинить в одиозной подаче информации и т.д. И по каждому поводу организовывать митинги и акции протеста.
Пока, как свидетельствуют соцопросы, заимствованные у КПРФ методы работы с левым электоратом никаких дивидендов «Единой России» не принесли. Лишь одно недоумение. Однако лиха беда начало. «Партия власти» всем покажет, как надо с властью бороться!
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту