ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Израиль выступил против полигамии

Израиль выступил против полигамии

Глава аппарата премьер-министра Израиля выступил с предложением об отмене или значительном сокращении социальных пособий на детей, выплачиваемых семьям, в которых у отца – несколько жён. Как сообщает Israland , по этому вопросу была проведена встреча между главой аппарата премьер-министра Авигдором Ицкахи и представителями министерств внутренних дел, финансов и юстиции. Было принято решение о создании комиссии, которая должна будет подготовить необходимые поправки к законодательству.
"Полигамия - это явление незаконное и абсолютно аморальное", - заявил Ицхаки. По его словам, "изначальный смысл подобных браков - это произведение на свет как можно большего числа детей для получения пособий от государства. Финансовый стимул очень силён, однако дети в таких семьях практически обречены на стеснённые, неблагополучные условия жизни". Глава аппарата премьер-министра выразил мнение, что "многожёнство нарушает природный баланс, так как мужчины превращают женщин в приобретаемый товар".
Следует отметить, что не только финансовые причины послужили побудительным мотивом для инициатив Авигдора Ицхаки, но и желание остановить приток и оседание в Израиле арабских женщин с территории ПА, а также жительниц Иордании, которых привозят бедуинские мужчины в качестве "дополнительных" жён.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту