ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Не слушайте шарлатанов

Не слушайте шарлатанов

Специалисты предупреждают: диета по анализу крови - опасное заблуждение. Как пишет "Российская газета", сегодня в моде - диета по анализу крови: прошел специальный тест на наличие в организме набора ферментов, ответственных за пищеварение, вычеркнул из рациона якобы вредные продукты и свободен от чувства голода. Но какая связь между пищевой непереносимостью и снижением веса?
По мнениям авторитетных медиков, никакой. Так профессор Института питания РАМН Борис Суханов пояснил "РГ", что делить все продукты на вредные и полезные - идея опасная. Так сложилось исторически: человек нуждается в полноценном разнообразном питании. Только в этом случае можно говорить о здоровом обмене веществ. Почему-то диета по анализу крови предлагает курс на шесть недель. Получается, только организм подстроился под новые условия, а срок действия диеты истек, и нужно возвращаться к старому образу жизни.
Что касается быстрого похудения, то гораздо больший эффект дают разгрузочные дни, а также соотношение индивидуальных энергозатрат в течение дня и калорийности блюд. Кровавую диету активнее других предлагают клиника доктора Волкова, клиника "Гемокод" и одноименное заведение без адреса, которое держит связь с потенциальными клиентами исключительно виртуальным путем.
Ни одна из этих клиник не считает нужным объяснять подробно и доходчиво, по каким признакам лично для вас выбраны те или иные продукты. Свои услуги для желающих сбросить вес фирмы оценивают от 33 долларов до восьми тысяч рублей за комплекс "диетических" услуг. Но почему-то в этом изложении не сказано ни слова о снижении веса.
Оригинал статьи
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту