ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Китайцы чуть не стали корейцами

Китайцы чуть не стали корейцами

Когда впервые баночные корма для собак появились в магазинах Китая, многие люди покупали их для еды, будучи уверены, что это специальные консервы... из мяса этих животных, сообщает Комок .
В Пекине уже стало модным завести себе какое-нибудь домашнее животное. Внастоящее время 18% семей китайской столицы имеют своих четвероногих или пернатых любимцев. Количество собак здесь достигло 160 тыс. Между тем содержать собаку в Пекине гораздо труднее, чем, например, в Москве.
Прежде всего, это дорого. При покупке щенка владелец должен внести в городскую казну 5 тыс. юаней (603 доллара) за его регистрацию, а затем ежегодно платить налог в размере 2 тыс. юаней (242 доллара). Поэтому около 40% владельцев на свой страх и риск содержат незарегистрированных животных. Чтобы собаки не выдали их лаем, хозяева подрезают голосовые связки питомцам. Жуть какая! Молчащие псы...
Правила содержания собак достаточно строгие: без намордника и поводка их на улицу не выведешь, в общественном парке гулять с ними строжайше запрещено, спускать собак с поводка разрешается в темное время суток, да и то только во внутренних дворах домов. Однако, несмотря на трудности, число людей, решивших завести себе лохматого друга, растет. Это модно! Мы это уже прошли.
Пятизвездочная конура
Свисающие с потолка люстры, приглушенная музыка, роскошные апартаменты, имеющие внутренний дворик и место для отдыха, - это вам не собачья конура. Да и обеды, состоящие из куриных котлет, мясного фарша, приготовленного с чесноком и другими специями, встречаются далеко не в каждом доме и не каждый день.
Но в "Догги лодж" - этом "Хилтоне" для кошек и собак, что находится в пригороде австралийского города Аделаида, такая роскошь - повседневная действительность. Да, владелец "Догги лодж" Колин Бэрри сделал все, чтобы его заведение было похоже скорее на пятизвездочный отель для домашних питомцев на время, пока их владельцы в отъезде, чем на заурядный приют. Зимой номера обогреваются, а летом охлаждаются кондиционером. Кормление осуществляется один-два раза в день в зависимости от аппетита "постояльца". Животных регулярно выгуливают и купают в горячей ванне. Если собака или кошка заскучают, им могут проиграть кассету с записью голоса хозяина.
Стоимость номера в "Догги лодж" колеблется от 10 долларов в сутки для кошек до 14 долларов за самую большую собаку типа немецкого дога. Если в номере размещается несколько животных, он, конечно, дешевле. Колин Бэрри построил этот "Хилтон" для домашних животных 20 лет назад, поскольку сам имел собаку и не знал, где ее оставить на время отпуска. Идея оказалась плодотворной, и он расширил дело, построив еще два таких отеля.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту