ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Николай Харитонов: «Лапшин решает только свои собственные проблемы»

Николай Харитонов: «Лапшин решает только свои собственные проблемы»

О повестке заседания Агропромышленной депутатской группы, которое проходит 18 марта, @ и предвыборных перспективах Аграрной партии в интервью нашему агентству рассказал руководитель Агропромышленной депутатской группы, член Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Михайлович Харитонов.

Скажите, что стоит в повестке заседания Агропромышленной депутатской группы, запланированного на 18 марта?

На повестке дня текущие дела: законотворчество и все те проблемы, которые появляются весной. Вообще, что касается депутатской Агропромышленной группы, то в центре нашего внимания – весна и отсюда все производные, все, что касается весенних сельхозработ, посева, общественного животноводства. Не так давно я пытался поднять вопрос о приглашении вице-премьера В.Христенко на 9 апреля в рамках «правительственного часа», чтобы он нам четко объяснил механизм ценообразования на ГСМ, особенно для тружеников села, - на дизтопливо и бензин. К сожалению, по этому вопросу мы набрали всего 192 голоса, а «Единство» и ОВР, эти поборники народа, не проголосовали за это, и необходимых 226 голосов не набралось.
19 марта я, как председатель Агропромсоюза, провожу президиум, на котором предполагаю в открытой печати обратиться к президенту, председателю правительства, Государственной Думе и Совету Федерации с заявлением о том, что закон о финансовом оздоровлении не работает, ГСМ сегодня взяли за горло. Также до сих пор остается неизвестно, сколько перепадет деревне от повышения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Николай Михайлович, а уже решено, с кем пойдет на выборы Аграрная партия?

Аграрная партия, как заявила наша областная организация, во главе с Лапшиным не сможет набрать необходимых 5-ти процентов, о чем я сейчас еще раз авторитетно заявляю. Новосибирская областная организация Аграрной партии и многие другие были в составе НПСР. Сегодня Аграрную партию используют в качестве особого механизма, чтобы отщипнуть какой-то процент от НПСР.
Российское Аграрное движение уже пыталось объединить всех во главе с Гордеевым, и не исключаю, что враг может оказаться в рядах «Единой России». На сегодняшний день все первые замы Лапшина находятся в составе «Единой России». А как можно выходить из рядов «Единой России» и кричать, что преодолеем 5%? Даже если это случится, то это всего 12–13 депутатов, а что они могут решить?
У нас был уникальный шанс, и если бы кто-то вместо Лапшина возглавлял списки, то этот шанс получить не менее 20%, так, как это получилось в Финляндии на последних выборах, был бы реализован. Видимо, этот исторический шанс мы теряем не без определенных соображений Лапшина. Аграрная партия могла бы оказаться в двойке-тройке первых партий, а может быть, стать правящей партией России, но, к сожалению, Лапшин решает только свои собственные проблемы.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту