ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Сергей Юшенков: «Правые политические силы уже не в состоянии объединиться»

Сергей Юшенков: «Правые политические силы уже не в состоянии объединиться»

Ситуацию на правом фланге нашему агентству прокомментировал депутат Государственной Думы, @ сопредседатель партии «Либеральная Россия» Сергей Николаевич Юшенков.

17 марта состоялось V заседание Всероссийского демократического совещания, на котором демократы высказали свое отношение к референдуму в Чечне. Скажите, а будут ли представители демократических партий предлагать какие-то практические шаги по мирному урегулированию чеченского вопроса?

Сколько же можно. Демократы в свое время разработали пятиступенчатый план мирного урегулирования чеченского кризиса, и лидеры демократических партий предлагали принять его, но из этого ничего не вышло. Думаю, что власти будут абсолютно игнорировать любые предложения по мирному урегулированию, кроме тех, которые навязываются бюрократией.

Прошедшее совещание продемонстрировало некоторые аспекты, которые могут объединить правые партии. Можно ли говорить о том, что если чеченская проблема стала поводом для консолидации демократических сил, то появятся и другие?

Нет, я думаю, что правые политические силы по своей инициативе уже не в состоянии объединиться. Их могут объединить только сами избиратели, и, собственно говоря, с этим проектом и выступает сейчас «Либеральная Россия». Мы обращаемся к российским гражданам с просьбой самим сформировать избирательный блок на основе своих предпочтений.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту