ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Молодой, холостой, перспективный

Молодой, холостой, перспективный

В один прекрасный момент Алексею Шапошникову, преуспевающему деловому человеку, наскучил бизнес. Он свернул с накатанной колеи и занялся политикой. Участвуя в работе избирательного штаба ВВП, в кампаниях по выборам депутатов Госдумы, Мосгордумы, прошел огонь и воду предвыборных сражений (медные трубы еще впереди), приобрел опыт политического бойца. А «generation next» столицы в его лице обрело молодого политического лидера. Руководитель московского отделения Общероссийской общественной организации «Молодежное Единство» Алексей Шапошников рассказал «БудуСтре», как он дошел до такой жизни.
- Политика для меня - это способ самореализации, когда хочется делать добро не столько для себя, сколько для людей, - объясняет свой выбор Алексей. - Я работаю здесь не за деньги, а в свое удовольствие.
- Молодежь, по-твоему, сегодня аполитична?
- Скорее пассивна, потому что нет ярко выраженной идеологии. Я еще застал времена пионерии, школьником был членом Фрунзенского райкома комсомола. Тогда все знали, для чего мы живем на этой планете. Потом молодежь бросили, предоставили самой себе, а так нельзя. Надо помогать молодым людям сформировать себя как личность.
- Идеология «Молодежного Единства» - в двух словах?
- Добрые и вечные как мир ценности: здоровый образ жизни, служение Отечеству, семья.
- Как увлечь этими тремя «китами» молодежь?
- На этот вопрос сегодня никто не даст четкий ответ. У меня есть желание провести социсследование о мотивации вступления в молодежные организации в возрасте от 14 до 35 лет.
- Если посмотреть на небезызвестную молодежную организацию, то мотивация простая: «пряников» да побольше! Отсюда и эффектность пиар-акций. Сколько шума наделала недавняя отправка педагогов в Чечню…
- Там хватает своих учителей, которым нужны работа и нормальная зарплата. Зачем подставлять девчонок из других регионов? Чтоб их украли, изнасиловали, убили? Это безнравственно: отпиариться, а там хоть трава не расти. В «Маленьком принце» есть великие слова: «Ты в ответе за тех, кого приручил».
- В таком случае за кого отвечает «Молодежное Единство»?
- Мы помогаем молодым людям найти себя, реализоваться. Пиара нет, а есть, к примеру, стройотряды. Прошлым летом в Северной Осетии местные ребята зарабатывали деньги, расчищая селевые завалы. Собираемся создавать стройотряды в Москве. Школьники, остающиеся на лето в городе, не прочь заняться благоустройством дворов - это же здорово. Главное, чтобы местные власти поддержали инициативу. Сейчас принято решение об организации армии содействия «Единой России», которая будет помогать людям преклонного возраста. По сути это возрождение тимуровского движения.
- Что еще ты взял бы из пионерско-комсомольского прошлого?
- Управление организацией, говоря современным языком, администрирование. Раньше членство в организации мотивировалось среди прочего перспективой карьерного роста. Мы потихоньку к этому возвращаемся. В конце февраля подвели итоги московского конкурса «Хрустальный апельсин» - на лучший проект по связям с общественностью среди студенчества. Наши дипломы как определенный знак отличия помогут лауреатам при трудоустройстве, дадут старт успешной карьере.
- Карьера и здоровый образ жизни нынче близнецы-братья. Как поддерживаешь форму?
- В юные годы был кандидатом в мастера спорта по боксу и баскетболу (играл за ЦСКА). В последние годы увлекаюсь дайвингом. Ныряю с аквалангом на довольно большие глубины, люблю полазить по кораблям под водой.
- Кто с нетерпением ждет аквалангиста дома?
- Дочь Дана - единственная женщина, не считая матери и сестры, которую я люблю. Так что перед тобой сидит молодой, холостой, перспективный и с ребенком. Последний факт своей биографии считаю только плюсом.

Сергей Усольцев, "Москвичка"
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту