ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мартин Шаккум: «Отселение

Мартин Шаккум: «Отселение

21 марта прошла пресс-конференция М.Л.Шаккума, председателя комитета Госдумы по промышленности и наукоемким технологиям, @ по поводу II чтения законопроектов по ЖКХ. По словам Мартина Люциановича, обсуждаемый сегодня законопроект включил 74 поправки, касающиеся источников и порядка финансирования льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, порядка доведения до граждан средств, выделяемых из федерального бюджета и бюджетов других уровней, а также порядка изменения цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг. Внесены положения для определения порядка и процесса перехода к индивидуальным приборам учета объемов потребления ресурсов, введен единый порядок и размер начисления пени по задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг по минимально возможной ставке в 1/300 от ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки.
Как сообщает корр. ИА «МиК», дискуссия развернулась вокруг возможности выселения жильцов из их квартир в случае, если они не в состоянии платить за жилье. Напомним, данный пункт был внесен в законопроект комитетом, который возглавляет М.Шаккум, затем он был оспорен представителями левых партий, а спустя еще какое-то время, по словам депутата, возвращен по настоянию других представителей тех же левых партий. «Отселение – это только мера устрашения», - так охарактеризовал ее М.Шаккум. Устрашения, потому что для ее реализации необходима санкция суда, а также жилищный фонд, куда переселять неплательщиков. Однако на данный момент представляется очень сложным довести подобные судебные разбирательства до такого конца, да и нет тех самых общежитий, о которых идет речь.
По мнению присутствовавшего на пресс-конференции представителя Госстроя Н.Чернышова, «такая мера по отношению к неплательщикам очень гуманна. В Польше, например, несколько тысяч семей просто выселены в землянки, бараки и подвалы».
Вместе с тем возник вопрос, как же будут поступать с несостоятельными собственниками приватизированных квартир. Оказывается, что и их не минует это наказание. А в целом, по мнению М.Шаккума, тема выселения/переселения поднята только потому, что она благодатна для левых партий в условиях предвыборной кампании. «На сегодняшний день в Москве не выиграно ни одно дело по отселению не в пользу жильцов», – завершил дискуссию М.Шаккум.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту