ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Буш

Народная партия России 25 марта провела на Славянской площади митинг против войны в Ираке. @ «Мы не поддерживаем Саддама, но мы выступаем против американского вмешательства в Ирак», - прокомментировали свою позицию организаторы мероприятия.
За полчаса до начала митинга на площади зазвучали песни группы «Любе» и И.Талькова, под которые были зачитаны сводки потерь в ходе военного конфликта, в том числе, по дням были зачитаны сводки о погибших и раненых с одной и другой стороны, включая потери соседних государств. На плакатах митингующих был изображен Дж. Буш с синяками на лице, и под ним написано «Как иракнется, так и откликнется», на других плакатах Буш был изображен в чалме и с бородой, как у Усамы Бен Ладена, Там же красовалась надпись «Террорист №1». Кроме этого, были транспаранты: «Нет войне», «Остановить военную экспансию США», «Американцы, вспомните Вьетнам», «Боже, храни Америку от Буша» и «1 баррель нефти по Бушу стоит человеческую душу». По приблизительным подсчетам, в митинге приняли участие около 400 человек, подавляющее большинство которых составили молодые люди в возрасте до 25 лет.
Митинг начался с театрализованного представления. На площадь вышли молодые люди с воздушным шаром, символизирующим земной, шар и флагом ООН. Им на встречу вышла колонна из 10 человек в камуфляже под американским, британским и испанским флагами и попыталась накрыть ими тот самый воздушный шар-Землю. Им это практически удалось, но тут же они вместе с камуфляжем и флагами были вытеснены митингующими с площади.
Митинг открыл В.Гальченко, первый заместитель председателя Народной партии, который в своей речи сказал, что «в условиях нового миропорядка не будет действовать никакое-либо другое право, как на это рассчитывают наши правые, кроме как кулачное право. В этих условиях мы не можем бездействовать. Мы должны защитить свои национальные интересы и справедливость в мире. Война в Ираке – не чужая для России война».
Затем слово взял В.Аверченко, первый заместитель председателя Народной партии, вице-спикер Государственной думы. По его словам, война в Ираке есть не что иное, как «позорный для всего мира факт, когда самая сильная держава попрала все человечество и международное право на этой маленькой и красивой планете. Сейчас в Ираке осуществляется инвестиционный проект, а точнее, попытка захватить нефть, чтобы облегчить условия для экономики США. Ради этого калечатся старики, женщины, дети, убиваются люди. Ради барреля нефти льется человеческая кровь. Россия заняла взвешенную позицию и четко отстаивает свои интересы. Но мы с вами должны помнить, в чем заключаются наши интересы. 37% запасов мирового сырья находятся в России. Какой следующий инвестиционный проект захотят осуществить Буш и его бизнес-команда? Не в Сибирь ли будут направлены самолеты? Не к нашим ли берегам придут авианосцы?… Не для этого наши предки плечом к плечу с американцами боролись с фашистами. Мы обращаемся ко всему миру: остановите американцев!»
«Я член академии медицинских наук, - начал свое выступление С.Колесников, председатель Иркутского отделения Народной партии. - Я был в Ираке до того как началась «Буря в пустыне», я видел тогда процветающую страну. Меня как медика пугает то, что делается там сегодня. От лица организации «Врачи мира против ядерной войны», в которой состоит 58 стран, и вице-президентом которой я являюсь, хочу сказать, что мы выступили против этого вмешательства. Мы как медики знаем, чем закончились первые интервенции в Ираке и Югославии, когда урановые сердечники явились источником дополнительного заражения. Они будет действовать еще на многие поколения, которые будут жить в этой местности. Мне бы очень хотелось, чтобы дети и внуки Буша жили в тех странах, которые «утюжит» сегодня американский агрессор. Мы должны быть против любых вторжений на суверенные территории!».
По своей эмоциональности выступление Г.Махачева превзошло все остальные. Депутат Государственной думы от Дагестана, заместитель председателя Народной партии по межнациональной политике говорил горячо и жестко. «Очень интересно сейчас все складывается в мире: немцы, французы и русские, которые всегда были воинами и воевали, сегодня выступают против войны и настаивают на мирном решении, а Америка и Израиль, которые никогда не воевали, сегодня пропагандируют войну, смерть и уничтожение целых государств. Друзья мои, здесь речь идет только о нефти. Буш хочет стать мировым жандармом. Он объявил войну Афганистану, бомбил его, а Усама Бен Ладен, Омар и другие террористы остались живы. Он не получил результата, и для того, чтобы «оправдать» свой провал в Афганистане, он атаковал Ирак. И мы, нормальные люди, не должны молчать. Какое дело Бушу до Ирака? Европа, которая живет рядом с Ираком, говорит, что ей не нужна война, а Америка, которая находится на куличиках, идет войной на Ирак. Где гарантии, что Буш дальше не пойдет на Россию? Пойдет, и нам ни в коем случае нельзя разоружаться. Мы должны вооружаться, укреплять свою боеспособность, чтобы ни один шакал, подобный Бушу, не смог диктовать свои условия миру. Друзья мои! Я уверяю вас, он поломает хребет в Ираке! Если сегодня простой мужик из ружья сбивает вертолет, им нужно подумать, с кем они собираются воевать. В Ираке люди защищают свою землю и свой народ. Бушу не должно быть дела до того, кто должен стоять во главе Ирака, потому что народ избрал Саддама. Завтра он скажет, давайте уберем Путина и поставим Жириновского или кого-нибудь другого! Американцы уже объявили военным объектом город Басра, а там 1,5 млн. мирных людей живет! Я не исключаю, что завтра туда могут упасть атомные бомбы! Он пойдет и на это, Буш – маньяк! На его лице написано: «Смерть». Посмотрите на него! Мы должны всем миром загнать в его Техас, в стойло, из которого он не должен вылазить! И нам поможет Бог! Аллах Акбар!»
В заключение взял слово председатель Интернациональной партии России О.Бегов, который присоединился ко всему сказанному до него и добавил, что никогда Бушу не удастся стереть из истории имя Саддама Хусейна.
Митинг завершился скандированием лозунга «Нет войне!».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту