ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Почему никого не беспокоят предсказания Ньютона?

Почему никого не беспокоят предсказания Ньютона?

В рукописях Ньютона обнаружена предсказанная им дата конца света - 2060 год. Однако данный факт никого не беспокоит. «Вечерняя Казань» решила поинтересоваться, почему?
Илсур Сафиуллин, народный депутат РТ:
- Да потому, что Ньютон в сознании многих - физик же прежде всего, а не предсказатель. Предсказатель - это Нострадамус. И не верится как-то, что Ньютон мог заниматься такими глупостями. Я, кстати, вообще не верю в гадания и предсказания. Что бы там ни напророчили, у нас нет возможности вмешаться и изменить ход истории. Так что прислушиваться к гаданиям - глупо, я считаю.
Наиля Ахунова, руководитель литературной студии "Белая ворона":
Сразу хочется шутить: на его голову яблоко же падало, что со "стукнутого" возьмешь? А с другой стороны... Если посмотреть на нашу экологию, на войну в Ираке, можно заключить, что конец света уже наступает. Впрочем, надо культивировать в себе позитивное мироощущение и радоваться каждому прожитому дню...
Оскар Низамутдинов, менеджер:
- Вот если бы Ньютон напророчил, что конец света грянет, допустим, 13 апреля 2003 года, тогда... Это бы интересовало всех! А до 2060 года - жить и жить ведь еще. Причем не будем забывать, что кто только конец света ни пророчил. И многие даты, когда наш мир должен был рухнуть, мы благополучно пережили. Наверное, это просто очередная страшилка - выдумка журналистов.
Альберт Камалов, помощник директора театра песни "Салават":
- Потому что у каждого - своих проблем целое море. Не до предсказаний! Я вот в пророчество Ньютона не верю. Все - в воле Бога. Если уж очень хочется кому-то добраться до истины, надо читать Священные Книги - Коран, например, или Библию. В Коране, а я его читаю, ни слова нет про 2060 год. Светлана Колина, искусствовед:
- Меня это очень беспокоит. И не только потому, что Ньютон был ясновидящим, как недавно я прочитала. Мне кажется, конец света наступит много раньше - к 2040 году России, например, может и не быть. А кто будет жить в нашей стране? Сейчас женщинам при начислении пенсии не включают в стаж работы время ухода за ребенком. Не принимают во внимание и больничные, которые все мы брали в основном ради детей. И разумные молодые женщины, узнав об этом, наверняка сегодня скажут: "На хрена рожать?! Если тебя обижают только за то, что ты посмела быть матерью?!". А еще не забудьте про войну в Ираке. Конец света очень близок.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту