ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Газпром" и "Лукойл" подписали соглашение о сотрудничестве

"Газпром" и "Лукойл" подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" Председатель Правления Алексей Миллер и Президент ОАО @ "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали Соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, "ЛУКОЙЛ" продаст "Газпрому" газ с разрабатываемого им Находкинского газового месторождения Большехетской впадины (полуостров Ямал). В свою очередь "Газпром" берет на себя обязательства по оплате и транспортировке газа по Единой системе газоснабжения (ЕСГ) России.
Начало поставок газа с Находкинского месторождения на Ямбургскую КС, входящую в состав ЕСГ, начнется в IV квартале 2005 года. В 2006 году общий объем поставок "голубого топлива" с этого месторождения составит около 8 млрд. куб. м. В документе также определена формула цены, по которой "Газпром" будет осуществлять покупку газа Находкинского месторождения.
Соглашение подписано в дополнение к Генеральному соглашению о стратегическом партнерстве на 2002-2005 годы между ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром". Генеральное соглашение, в частности, предусматривает совместную реализацию проектов, связанных с разведкой и разработкой месторождений нефти и газа на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), Ненецкого автономного округа (НАО) и российского сектора Каспия, а также развитие сотрудничества по транспортировке добываемой нефти и газового конденсата из северных районов НАО и ЯНАО морским транспортом.
На церемонии подписания Соглашения было высказано единое мнение: данная модель взаимоотношения может стать основой для сотрудничества "Газпрома" с независимыми производителями газа.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту