Девушка на борту

Девушка на борту

В самом начале истории гражданской авиации бортпроводниками были исключительно мужчины. Наверное, это было правильно. Тряска, шум, холод – короче, тяжелая мужская работа. Так продолжалось до 1930 года, когда в полёт отправился самолёт с первой стюардессой Эллен Чёрч. Oбычной медсестре из штата Айова пришла в голову мысль написать письмо в компанию «Юнайтед Эйрлайнс», где говорилось, что молодые дамы тоже могут помогать пассажирам во время полёта. Предложение понравилось, и мисс Чёрч получила работу в авиакомпании, сообщает сайт Newsonline.
Первые стюардессы должны были иметь диплом медсестры, возраст не более 25 лет, вес не более 52 килограммов и рост не более 160 сантиметров. В их обязанности входила переноска багажа, уборка кабины пилотов, помощь при вкатывании самолёта в ангар, и обслуживание шланга при заправке самолёта топливом.
А ещё стюардесса должна была заводить часы в кабине, убивать мух, чистить ботинки пассажирам, следить, чтобы они не бросали окурки в иллюминатор и присматривать за теми, кто отправлялся в туалет, чтобы пассажиры случайно не перепутали двери и не вывалились за борт.
Оценить статью
(0)