ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
«Единая Россия» обманывает и президента, и народ

«Единая Россия» обманывает и президента, и народ

Выступая на втором съезде «Единой России», председатель Высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия» - @ не партия власти, а партия большинства жителей России. Он подчеркнул, что в ближайшее время будет представлена предвыборная социально-экономическая программа партии, составленная пошагово, с конкретными мероприятиями и четко определенными сроками их исполнения. «Абстрактных обещаний не будет. «Единая Россия» берeтся только за конкретные дела, - заверил Грызлов, - это повышение зарплаты бюджетникам, запрет увеличения тарифов на электроэнергию и поддержка сельского хозяйства». Он также заявил, что активистами "Единой России" собрано 2 млн. 375 тыс. подписей против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ.
Это красивая обертка растаявшей конфеты. Для того, чтобы понять, какой реальный смысл вкладывает партия в понятие «идеология общенационального успеха» (Грызлов расшифровал ее как «успех каждой российской семьи, каждого отдельного российского гражданина»), достаточно ознакомиться с итогами голосования в Государственной Думе по проекту обращения фракции «Яблоко» к президенту об отмене положений о форсированном переходе на 100% оплату жилищно-коммунальных услуг. На пленарном заседании 2 апреля 2003 года за проект обращения, подготовленный депутатом "Яблока" Сергеем Митрохиным, проголосовали 164 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Конкретный расклад выглядит следующим образом: "за", в % от депутатского объедения, проголосовали: "Яблоко" - 100% , 17 из 17; КПРФ - 97,6 % , 80 из 82; "Единство" - 0%, 0 из 82; ОВР - 0%, 0 из 52; СПС - 0%, 0 из 32; ЛДПР - 0%, 0 из 13; "Народный депутат" - 7,5%, 4 из 53; "Регионы России" - 23,4%, 11 из 47; Агропромышленная группа - 97,7%, 42 из 43; не вошедшие в депутатские объединения - 47,6%, 10 из 21.
С.Митрохин предлагал отменить действие указа президента от 28 апреля 1997 года № 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", который предусматривает установление в 2003 году доли платежей населения в покрытии затрат на все виды жилищно-коммунальных услуг в размере ста процентов. Одновременно предлагалось отменить положения постановления правительства от 17 ноября 2001 года № 797, предполагающие переход уже в нынешнем году к бездотационности жилищно-коммунального комплекса.
По итогам голосования С.Митрохин заявил: "Согласившись на сохранение положений о 100% оплате населением жилищно-коммунальных услуг, партия "Единая Россия" и ее фракции в Госдуме вновь показали свое лицемерие. Вполне понятна позиция фракции СПС, чей лидер является одним из авторов концепции перехода к 100% оплате коммунальных услуг, но вот чего нельзя понять, так это поведения "Единства", ОВР и "Народного депутата", которые публично критикуют эту концепцию, а в зале заседаний ее полностью поддерживают". «Особенно цинично на фоне сегодняшнего голосования выглядит организованный "Единой Россией" сбор подписей против необоснованного роста энерготарифов для населения", - считает депутат, - ведь документы, которые Дума не захотела отменять, как раз и содействуют бесконечному росту тарифов».
Как известно, при голосовании 21 марта 2003 года за принятие в третьем чтении поправок в закон "Об основах федеральной жилищной политики" многие депутаты заявляли о том, что поддерживают поправки, поскольку правительство отказалось от форсированного перехода к 100% оплате населением коммунальных услуг.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту