ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Виктор Опекунов: «Мы в популизм не играем и популизм не поддерживаем»

Виктор Опекунов: «Мы в популизм не играем и популизм не поддерживаем»

Ответ Чемберлену
О позиции фракции ОВР относительно перехода к 100%-ой оплате ЖКХ @ в интервью нашему агентству @ рассказал депутат Госдумы, член фракции ОВР, заместитель председателя комитета ГД по собственности Виктор Семенович Опекунов.
2 апреля фракцией «Яблоко» был предложен проект обращения к президенту об отмене 100%-ой оплаты ЖКХ. Скажите, по какой причине фракция ОВР не поддержала это предложение?
Это обыкновенный популизм со стороны фракции «Яблоко». Во втором чтении, как вы знаете, по реформированию ЖКХ наша фракция предложила свой проект по оплате ЖКХ, который должен работать на благо многодетных семей и других малоимущих групп населения. Возводить в правило лозунг о том, что не надо вводить 100%-ую оплату, неприемлемо, поскольку отсутствие 100%-ой оплаты не компенсирует затрат коммунальных хозяйств. Если мы не будем платить деньги за ту работу, которую они делают, то возникает вопрос, а кто же им эти деньги возместит?
Предположим, хозяйствующий субъект выполняет работы по своим затратам на миллион рублей, а ему оплачивают только 500 тыс., а 500 тыс. ему не оплачивают. Каким образом и как долго может просуществовать это предприятие? Через год максимум это предприятие просто погибнет. Мы же предложили механизм оплаты, согласно которому проценты оплаты услуг ЖКХ будут напрямую зависеть от дохода граждан. Однако яблочники проголосовали против этого механизма, и на данный момент они продолжают играть в чистый популизм и говорить о том, что не надо платить 100%. Кстати, они даже Кошмана ввели в заблуждение, который заявил, что он противник введения полной оплаты.
А за счет чего они собираются хозяйство поднимать, как его реформировать, когда оно находится в диком совершенно состоянии? Если мы не будем платить деньги, то завтра будут замерзать не 23, а все 89 регионов. В связи с этим мы в популизм не играем и мы популизм не поддерживаем. Мы предлагаем свою программу выхода из данной ситуации, защищая малоимущее население и одновременно обязывая людей с высокими доходами, а их у нас немало и становится все больше и больше, платить в полной мере за оказание коммунальных услуг. Кто не может, тем мы прямо прописываем, каким образом, какие уровни бюджета должны будут за них заплатить. Это необходимо, чтобы коммунальные предприятия, как любой хозяйствующий субъект, могли нормально функционировать. Никто же не отдает газеты бесплатно, все только за деньги, которых должно хватить на возмещение затрат предприятия, а также на восстановление его материальных фондов.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту