ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Убойная сила "Храма судьбы"

Убойная сила "Храма судьбы"

Тот, кто сказал, что профессия “журналист” одна из самых опасных, был прав. А вот те, кто заявляет, будто “брат пера” ничего тяжелее, кроме самого же пера, не поднимает, глубоко ошибаются. По крайней мере, чтобы добыть информацию, порой приходится подставлять свой затылок в прямом смысле. Не присуще мне, журналисту, жаловаться, но другого выхода нет. Ведь как-то надо бороться с тем произволом, который творится в нашем “культурном” обществе. Впрочем, все по порядку. На многих, кто смотрит канал ТВ-3, буквально низвергается лавина оккультной рекламы. Она прямо-таки впаривается в мозги замороченных телезрителей. Еще бы! Сама раскрасавица Наталья Фатеева доверительно так, убедительно настраивает вас на контакты с разного рода темными силами.
Действительно актриса лопухнулась. Ну точь-в-точь, как тезка ее и коллега Наталья Крачковская, о чем первой сообщила “Москвичка”, а потом протрубили все СМИ. Так вот, заключила Н. Ф. с магическим салоном “Храм судьбы” договор на три месяца, чтобы те использовали ее имя в рекламе. Когда уразумела, что здесь попросту дурят людей, вымогая с них большие деньги, решила расторгнуть контракт. На свое несчастье договор она потеряла.
Мошенники, воспользовавшись ситуацией, до сего дня - в течение трех лет! - бесправно крутят ролик с ее участием. Наталья Фатеева обращалась в разные инстанции, чтобы ей хоть как-то помогли в этой непростой ситуации. В ответ слышала одно: “Договор утерян, а без него ничего не докажешь”.
Одну московскую редакцию, в которой работает мой приятель, заинтересовало это дело. Во что бы то ни стало требовалось раздобыть адрес офиса загадочного “Храма судьбы”. В рекламе дается только контактный телефон. Мой приятель позвонил, чтобы взять комментарий по делу Фатеевой. Вместо комментария его послали к царю гороху на ведьмину гору.
- Слушай,- осенило его,- позвони в салон ты и запишись хоть на какую консультацию. Может, хоть так адрес узнаем.
Ну как не порадеть товарищу. Да и самого, признаться, журналистский зуд подначивает. Набираю номер телефона салона, представляюсь неким Игорем Николаевичем и слезно прошу помочь несуществующему сыну, который заикается. А осенью ему в школу...
- Конечно, у нас есть специалист, который непременно вам поможет,- ответил милый голос девушки. Оставьте свой контактный телефон. Через 20 минут вам перезвонят.
Действительно, через некоторое время на связь вышел молодой человек. Переспросил, в чем проблема, и настойчиво, ну очень настойчиво предложил записаться к специалисту на воскресенье. Уточню, что весь разговор проходил в субботу.
- Возьмите с собой 3200 рублей, столько стоит диагностика, и паспорт. Вот так стал известен и адрес, где принимает специалист. Хоть какая-то зацепка. Идти, конечно, никто никуда не собирался. И выкладывать ни за что ни про что сто зеленых - тоже. Однако на следующее утро в 10.15 перезванивает тот же парень, с которым накануне я мило пообщался, и спрашивает... нет, не вымышленного Игоря Николаевича, а Алексея, то есть - конкретно - меня. “Вот те на! Откуда он узнал, как меня зовут?”
- Алексей, ты должен деньги,- произнес собеседник на другом конце провода.
- Какие деньги? Кому? - вскипел я.
- Так-таки не знаешь кому и сколько? - угрожающе ласково донеслось из телефонной трубки.- В час дня тебя навестят наши ребята и ты отдашь им деньги. С процентами. Понял? Если заявишь в милицию, то мы такую карусель устроим, что костей потом не соберешь.
Мое пылкое воображение вмиг нарисовало этот самый окровавленный мешок с костями. Вот как оказывается действуют самые настоящие бандиты, которые с беззащитных граждан выбивают деньги. Им в этом самом “Храме судьбы” не важно, пришел ты на консультацию или нет,- гони деньги. И все-таки, как они узнали мой адрес? На самом деле все просто: по номеру телефона. Хотя... Простой гражданин, позвонив в справочную, никогда не узнает адрес по номеру телефона - это запрещено. Однако любую базу данных сегодня можно запросто приобрести на “Горбушке” за 200-300 рублей.
Дальше события развивались так: я и друг бежим на Петровку, чтобы сделать заявление о готовящемся убийстве. Как бы ни ругали сегодня стражей порядка - на Петровке отреагировали молниеносно! Сразу сообщили в УВД “Марьинский парк” с просьбой срочно принять меры.
Что было потом, рассказать не могу. Пока идет следствие, не могу разглашать сведения, чтобы не навредить делу. Скажу только, что весь оставшийся день мы провели в УВД: писали заявления, рисовали схему квартиры, давали показания. В последующих номерах “Москвички” мы обязательно продолжим эту тему.
Пострадавших же от этой и подобных фирм просим звонить по телефону 959-07-10 .
Алексей ПАНФЕРОВ
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту