ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Ирак уронил рейтинг Путина

Ирак уронил рейтинг Путина

Внешняя политика – дело тонкое и народу во всех нюансах не всегда понятное, особенно если события, происходящие за рубежами нашей Родины, не затрагивают @ наши интересы. Однако война в Ираке затронула россиян до глубины души, всколыхнув целый пласт дремавших в подсознании негативных установок. Неприятие к Америке – высокомерной, богатой, манящей и отталкивающей своим образом жизни одновременно - породило в России мощные антиамериканские настроения, пронизавшие общество насквозь, вне зависимости от социального статуса, образования, вероисповедания, пола и т.д.
Как известно, российская официальная позиция по отношению к США охарактеризовалась сменой акцентов, переместившись от обвинений в насаждении «кулачного права» до признания незаинтересованности России в военном проигрыше США по причине долларизации российской экономики. Провозгласил смену позиций российский президент В.Путин, а Фонд «Общественное мнение» оценил последствия непоследовательности: за последнюю неделю рейтинговые показатели главы государства упали по всем показателям.
Количество россиян, которым за последнюю неделю (с 29-30 марта до 5-6 апреля) понравились действия и высказывания В.Путина, сократилось с 29% до 19%. Количество россиян, доверяющих В.Путину, сократилось за неделю с 49% до 44% (!). Количество россиян, давших удовлетворительную оценку работе В.Путина на посту президента России, с 29-30 марта до 5-6 апреля сократилось с 45% до 41%, давших плохую и очень плохую оценку – увеличилось с 9% до 12%, оценивших его работу на «хорошо» и «отлично», не изменилось (42%).
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за В.Путина проголосовали бы 50% россиян (на 1% меньше, чем 29-30 марта), поддержка Г.Зюганова, напротив, возросла - 15% (увеличившись на 1%).
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту