ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Девушки и запахи

Девушки и запахи

Американские физиологи из университета Брауна выяснили, что сильные запахи могут стать причиной перемены настроения женщин и даже влиять на их поведение, сообщила «Мембрана». Исследователи разделили 63 студенток на две группы. Первой было предложено сыграть в компьютерную игру, в которой девушки не могли победить по определению, но не знали об этом. Заведомо проигрышное развлечение учёные сопроводили специальным ароматом в помещении. Затем несчастных девушек подвергли нескольким тестам в трёх других помещениях. В одном был тот самый запах поражения, в другом — новый аромат, а в третьем сильного запаха и вовсе не было.
Оказалось, что в помещении, где стоял запах проигрыша, девушки не особо старались выполнить задание: тесты были пройдёны быстро, но без старания — студентки связали запах с расстройством. Вторая группа девушек просто смотрела в ароматизированном помещении телевизор и запаха поражения не знала.
Соответственно, столкнувшись с ним снова, девушки сделали предложенную работу нормально. Учёные считают, что область мозга, отвечающая за восприятие запаха, находится рядом с "областью памяти", а между запахом, опытом и эмоциями имеются прочные связи.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту