ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Увидеть ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ может каждый

Увидеть ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ может каждый

Александр Горбатов, психолог, ученый, вошел в шестерку первых в СССР “профессиональных волшебников”, которым еще в 80-х годах было дано официальное разрешение министерств здравоохранения и культуры на проведение психологических опытов на сцене. Она так и называется, пользующаяся неизменной популярностью его программа - “Психологические опыты”.

• Александр, всему есть начало. Что послужило началом в выборе вашей необычной профессии?

- Мне было 7 лет, я с приятелем пошел на реку купаться. Мой друг сидел на берегу, когда я вдруг попал в водоворот. Меня крутило и вертело в воронке. Приятель испугался и убежал... Но какая-то неведомая сила вытолкнула меня на поверхность реки. Я чудом остался жив... Мысль о чудодейственной силе, спасшей меня, никогда не покидала мое сознание. Я всегда знал, что это был какой-то подарок или знак судьбы. Позднее, особенно в студенческие годы, стал замечать за собой способности к телепатии, ясновидению... Изучал малоизвестные факты и литературу, связанные с психикой человека, проводил психологические опыты, развивал свои способности...

• Случалось ли в личных целях использовать свои способности?

- Однажды в электричке я уснул. Вор воспользовался моментом и украл у меня визитку с документами. Чтобы восстановить все украденное, нужно было потратить массу времени и сил. Я стал мысленно общаться с вором и внушать ему мысль, что ему нужно вернуть мне документы. Через несколько дней в мою дверь позвонил солдат. Он сказал, что человек кавказской наружности просил передать мне документы...

• Ваш опыт работы связан с людьми, с их духовным миром, психикой. Скажите, какие проблемы больше всего волнуют их сегодня?

- Людям не хватает духовного общения и знаний. Многих интересует мистическое, непознанное, необъяснимое в нашем мире. Основные вопросы - классические. Как избавиться от того или иного недуга? Почему мы так мало живем? Существует ли жизнь после смерти? Как избавиться от страха смерти?

• Что вы отвечаете или советуете?

- Наш современный мир перенасыщен грубой негативной энергией и информацией. Как говорится, “что посеешь, то и пожнешь”, поэтому войны, ненависть, болезни, экологические катастрофы - это результат нашей бездуховности и неверия в космический разум... Я советую всем избавляться от негативных мыслей, потому что любая мысль материальна. Это огненная ментальная энергия. Как человек мыслит, так он и будет жить. От наших мыслей зависит счастье, здоровье, вся наша земная жизнь и ее развитие.
О том, что мысль материальна, знали еще наши далекие предки. Хорошие мысли привлекают из пространства все положительное и созидательное: здоровье, радость, любовь, дружбу, благополучие... Отрицательные мысли притягивают все негативное и разрушительное... Так что каждый из нас несет ответственность не только за свою личную, но и за общечеловеческую карму.
Что касается бессмертия, то оно существует. Есть много теорий, выработанных различными религиозными учениями. Однако большинство из них ассоциируют в нашем сознании уход из физического тела не как естественный и разумный процесс природы, а как нечто ужасное, мрачное и бессмысленно. Нашему сознанию трудно пока понять то, что мы не можем увидеть своими собственными глазами, а именно жизнь после смерти. Но это совсем не значит, что то, что мы не видим, не существует. Развить космическое зрение может каждый из нас. Такие примеры уже есть. Для этого нужны сила воли, целеустремленность, вера и желание познать окружающий нас мир.

• Ваше отношение к аномальным явлениям? Испытали ли их лично на себе? И вообще, как следует себя вести при встрече с ними?

- Лет эдак 7 тому назад я наблюдал среди белого дня “неопознанные летающий объект” в районе парка “Ривьера” в городе Сочи. Он неизвестно откуда появился и минут через 15 неизвестно куда исчез. Кому-то довелось испытать на себе феномен “барабашки” или “полтергейста”. Среди необычных явлений и телепортация, и феномен “памяти прошлых жизней”, и много еще чего. Все это кажется странным нам, живущим в грубом материальном пространстве, которое мы способны воспринимать через призму своего трехмерного физического измерения действительности. Между тем доказано, что у дождевых червей есть только двухмерное восприятие пространства. Это значит, что червяк никогда не сможет увидеть всего человека, а только его часть: ступню или ботинок. Но это не значит, что человек состоит только из одной ступни или ботинка, потому что червяк его видит таким образом. Так же и Вселенная. Она бесконечна, разумна и логична, не зависимо от нашего мировосприятия. В космосе “кипит” жизнь, которая существует в различных измерениях. Понять эту жизнь человек сможет в том случае, если будет жить по законам космоса в гармонии со Вселенной, понимая, что он ее часть, а не хозяин.
Наверняка есть в космосе цивилизации, которые опередили нас, в нашем земном исчислении, на миллионы, а может десятки и сотни миллионов лет... Однако вместо того, чтобы изучать все феноменальные проявления в природе, официальная наука, ученые долгое время пытались отрицать все эти факты, приписывая их галлюцинациям, фантазиям, самовнушению... Сегодня, хотя и робко, но делаются первые шаги и попытки осмыслить явления природы. Каждому, кто когда-либо столкнулся с необычным явлением в своей жизни, я советую не бояться, а постараться осмыслить это явление и найти ему объяснение с помощью специалистов в этой области или с помощью книг.

• На сцене вы, действительно, творите чудеса: можете “прилепить” человека к полу, заставить его качаться, как маятник, внушить, что белое это черное, а горький перец - это ароматный персик... Какова сверхзадача ваших “психологических опытов”?

- Я хочу помочь людям поверить в свои способности и силы. Внушения и самовнушения на сцене в бодрствующем состоянии - это практическое подтверждение феноменальных способностей каждого из нас. Наши положительные мысли, настрой и духовность способны лечить лучше всяких докторов, а также продлевать жизнь, делать нас и окружающих счастливыми...
Давайте попробуем представить себе нашу жизнь в образе реки. Где берега - это наш выбор между светом и тьмой. Лодка - это сила воли, а человек - хозяин свой лодки (воли). Правый берег - свет, разум, гармония, здоровье, долголетие, счастье... А левый - тьма, бездуховность, дисгармония, болезни, разруха... Учитесь управлять вашей лодкой и направлять ее к нужному берегу, а не плыть по течению.

• Чудом можно считать ваше знакомство с женой, которую вы излечили силой мысли от тяжелейшего недуга.

- Да, 15 лет назад на одном из моих концертов от Сочинской государственной филармонии в санатории “Заря” на сцену поднялась девушка. Тело ее было покрыто толстой лохматой коркой псориаза. Она активно участвовала во всех психологических опытах, а после концерта обратилась ко мне с просьбой помочь избавиться от ужасной болезни. Так началось наше общение. Мысленно я внушал Лене - так зовут мою жену - что она непременно справится с бедой. Через год Лена полностью излечилась от псориаза, которым страдала с 10 лет. Мы поженились и счастливо живем уже 13 лет. У нас растет прекрасный сынишка Святослав, ему 7 лет. Хочу сознаться, что в Лену я был уже влюблен до знакомства с ней...

• ?..

- Ее образ был в моем сознании задолго до ее появления на сцене. Поэтому я так долго не женился: ждал именно ее. У нас разница в возрасте в 35 лет, но ни я, ни Лена ее не чувствуем ни духовно, ни физически. Мы просто счастливы.

• Как Вы относитесь к рекламе типа “Вылечу за один сеанс”?

- Хочу предупредить - это крайне опасно! Приведу пример с девочкой, которую лечил от близорукости один “горе-гипнотизер”. Ему удалось “подключить” резервные силы девочки сеансом гипноза и ее зрение улучшилось, она даже в течение месяца не носила очки. Зато после месяца она практически ослепла: организм исчерпал резервные силы. А “целитель” уже уехал. Так что нельзя доверять себя и свое здоровье малознакомым лекарям.

• Если бы вы выбирали себе следующую жизнь: кем и где бы вы хотели родиться?

- Я бы хотел родиться на Востоке, в Индии. Продолжить свое развитие, свое дело, а также изучение эзотерических наук...

• Все чаще и чаще люди подвергаются всевозможным фобиям или, по-русски говоря, - страхам: страху войны, природных катаклизмов, будущего, страха за потерю своих близких, смерти... Что бы вы могли конкретно посоветовать людям, подверженным всевозможным фобиям?

- Поверьте в бессмертие и космический разум. Живите праведно и свободно. Не желайте никому зла, совершайте хорошие поступки, помогайте ближним. Не концентрируйтесь на себе и своих страхах. И знайте, что мир именно такой, каким мы его себе представляем. Если вы хотите видеть его добрым, то он таким и будет.

Светлана КРАВЧЕНКО
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту