ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Чем женщины хуже мужчин

Чем женщины хуже мужчин

Сотрудники университета Карнеги-Меллона установили, что женщинам, работающим с трёхмерной графикой (и даже компьютерным игрокам), для адекватного восприятия окружающей действительности, требуются намного более широкие экраны, нежели мужчинам. Как выяснилось, у представительниц слабого пола пространственная ориентация ниже, чем у мужчин. По мнению учёных, работающих в университете, а также в исследовательской лаборатории Microsoft, более широкие экраны и более реалистичная 3D-анимация значительно позволит справиться с этой проблемой, сообщает «Мембрана».
По словам сотрудника исследовательской лаборатории Microsoft Мэри Червински, речь идёт в данном случае не о половых предрассудках, а о давно известном свойстве мужчин лучше ориентироваться в пространстве, по сравнению с женщинами. Они быстрее рисуют себе карту местности, что обусловлено эволюционным развитием. Как выясняется, для виртуальной реальности это также справедливо.
Работники Microsoft установили, что женщины на 20% медленнее ориентируются в виртуальном пространстве, когда используется стандартный монитор, обеспечивающий приблизительно 35o обзора. Когда угол обзора достиг 70o различие сократилось, а при использовании двух мониторов, обеспечивших угол в 100o, — исчезло вовсе.
Правда, только при использовании наиболее качественной графики, обеспечивающей реализм восприятия (оставляющей, например, точное ощущение движения сквозь какое-то пространство). В случае, если графика "дёргается" и "скачет", способность женщин ориентироваться в низкокачественной виртуальной "реальности" падает, причём даже больше, чем у мужчин.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту