ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Фабрика звезд": вопросы и ответы

"Фабрика звезд": вопросы и ответы

На прошлой неделе в Барнауле прошли гастроли выпускников первой "Фабрики звезд" - групп "Корни", "Фабрика", Михаила Гребенщикова и Юлии Бужиловой. Эксклюзивное интервью с "фабрикантами" опубликовала "Алтайская правда"!
- Скажите, вас везде так встречают?
Ирина Тонева:
- Слава богу, да, пока.
- Это уже достало или еще нет?
Александр Асташонок:
- Вчера в автобусе разговорились на эту тему. Конечно, жаль, что какие-то вещи привычные, нужные в жизни ты уже не сможешь сделать. В кафе с девушкой посидеть - уже нет.
Алексей Кабанов:
- Но если вы спросите, хочет ли кто-нибудь вернуться в свою прежнюю жизнь, все скажут: "Нет".
- Вам уже приходилось уходить от фанатов задними дворами? Александр Асташонок:
- Каждый раз и уходим. Бывает так, что толпу пытаемся обмануть. Автобус куда-то отъезжает, фанаты за ним, а потом автобус быстро возвращается, мы тут же забегаем и уезжаем.
- Вы какие-то города успеваете рассмотреть?
Алексей Кабанов:
- Очень мало.
Александр Бердников:
- Вот два дня будем в Красноярске, тогда, может, куда-нибудь сходим. - А где до этого была "дневка"?
Александр Асташонок:
- В Самаре. Хотел побывать на одной из улиц - я там жил некоторое время. И был очень удивлен, когда нас именно на эту улицу привезли - там, оказывается, открылся ресторан, и нас в нем кормили. Я Самару немного знаю, поэтому успел осмотреть некоторые места. А ребята спали в гостинице.
- Вопрос ко всем: как вам "Фабрика звезд-2"?
Маша Алалыкина:
- На вторых "фабрикантов" смотрим с долей радости, восторга, любопытства. Иногда ребят жалко.
Александр Бердников:
- И есть некоторая ревность.
- Вам кажется, что с ними больше возятся?
Почти все хором:
- Да!
Александр Асташонок:
- Очень жалко, что на вторую "Фабрику" заниматься с ребятами приходят те люди, которые к нам не приходили.
Маша Алалыкина:
- То, о чем нам категорически говорили "не формат", вдруг превратилось в "формат". Вторым "фабрикантам" гораздо больше позволено в смысле музыкального эксперимента. Понятно, что надо положить уйму сил и денег, чтобы это было не хуже и даже лучше первой "фабрики". По уровню уже сейчас не хуже. Даже лучше.
- Тяжело было жить в этом доме?
Сати Казанова:
- Мне было клево! И я хочу туда обратно!
Александр Асташонок:
- А мне было плохо. И я не хочу туда. Я просто хочу заниматься с теми педагогами, которые там были. Но не хочу, чтобы за мной следили 24 часа в сутки.
Алексей Кабанов:
- Мне один человек, который увидел нас после дома, сказал: "Вы вышли все, как зомби". Мы не могли с натуральным миром свыкнуться. Он стал новым!..
Сати Казанова:
- Представляете, толпы фанатов тебя везде узнают! Мы не знали, что с этим делать, да и до сих пор не знаем.
Алексей Кабанов:
- Фанаты - это еще фигня. Я не знал, как первое время мне общаться с близкими. Привыкали друг к другу заново.
- Когда произошел теракт на Дубровке, решено было вам не сообщать. А как вы все-таки об этом узнали?
Александр Асташонок:
- Для подготовки к пятничным шоу нам раздали плееры, а в них оказались встроенные радиоприемники. Мы, парни, втроем перед сном сидели в своей комнате. Сашка Бердников как раз решил послушать радио. Сидит, и у него постепенно округляются глаза... Он говорит: "Ребята, послушайте"... А режиссеры увидели это по мониторам. Плееры у нас отобрали. Девчонкам решили ничего не говорить.
Сати Казанова:
- Пацаны сидели утром, чистили картошку с такими глазищами, что сразу было ясно - что-то произошло...
- Замкнутое пространство, разные люди... Не было стычек, желания выяснить отношения?
Сати Казанова:
- Я часто мечтала об автомате Калашникова или о какой-нибудь сабле! Хотелось наброситься на кого-нибудь с криком "Зарэжу!" Я очень темпераментная, и, когда не могу выплеснуть свои эмоции, мне очень тяжело...
- Ну, вам-то можно было материться по-кабардински - и душу отвела, и никто ничего не понял...
- А мало ли сколько кабардинцев это смотрит. Я бы не хотела, чтобы кабардинцы видели меня матерящуюся...
- Ребята, а где вы забыли Сашу Савельеву?
Ирина Тонева:
- Она в Москве на студии записывает новые песни.
- А какие там слова?
Александр Бердников:
Про любовь!
- Создатели "Фабрики", наверное, облегченно переводят дух: все получилось! "Фабриканты" с успехом едут по стране, детишки покупают билеты, поклонницы осаждают гостиницы и наполняют залы. Каждый из "фабрикантов" превратился в небольшую машинку для печатания денег. Нехитрый подсчет позволяет понять, что хозяева "фабрикантов" получат по окончании тура более 4,5 миллионов долларов. Сколько от этого достанется самим "фабрикантам", неизвестно. Будем надеяться, не обидят...
Как это было.
Поклонниц сдерживали около 200 курсантов Барнаульского юридического института. Это только кажется, что, сцепившись локоть к локтю, невозможно воздействовать на напирающую толпу. Метод есть - надо просто легонько... лягаться! Получить каблуком по ногам - малоприятный подарок, так что фанаты очень скоро становятся смирными. А так как в основном толпу составляют очаровательные фанатки, то у милиционеров бывают приятные неожиданности: например, одного кто-то упорно... целовал в ухо! Парень все пытался рассмотреть проказницу, но цепь не давала возможности повернуться, так что поклонница осталась неизвестной.
***
- Сати, до "Фабрики" вы пели в развлекательном комплексе "Кристалл". Где было лучше - там или здесь?
- Там было комфортабельнее. У тебя свой столик, свое зеркало с нормальным освещением, у тебя гример, садишься, тебя причесывают, гримируют, одеваешься и идешь на сцену.
И там, и здесь минус в том, что работаем одну и ту же программу - нет развития, надоедает. В "Кристалле" одну и ту же программу - три песни - я пела два года. Это не очень приятно. Надеюсь, здесь одно и то же мы будем петь меньше времени.
- А какая публика вам больше нравится - тихая, солидная, за столиками или...
- Вот эта, которая сегодня. Очень неприятно стоять на сцене и петь для людей, которым даже лень поднять глаза от тарелок, лень положить приборы и похлопать.
***
Алексей Кабанов:
- Музыка ко мне приходит, когда я сажусь за синтезатор. Иногда приходит сразу, иногда полчаса наяриваю на клавишах - нажимаю в хаотичном порядке. Но в конечном итоге хаос выстраивается в мелодию.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту