Грызлова вывели из-под удара

Грызлова вывели из-под удара

На прошедшей 22 апреля встрече с журналистами Б.Надеждин, заместитель руководителя фракции СПС, сообщил, что исход военной реформы еще не предрешен. @ 24 апреля на заседании правительства будут рассмотрены две концепции, одну из которых @ представит министр обороны С.Иванов, а другую, что является беспрецедентным в новейшей истории России, лидер фракции Государственной Думы Б.Немцов. Напомним, что принципиальные разногласия заключаются в сроках начала проведения военной реформы с 2004 г. или с 2010 г. Причем до сих пор нет никаких оснований утверждать, какой из вариантов будет принят.
В отношении ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию Б.Надеждин сказал, что оно откладывается по причине последних печальных событий, в результате которых «невозможно похвалить работу правоохранительных органов и говорить о достижениях внешней политики». Кроме того, Конституция РФ позволяет и вовсе не зачитывать это Послание, а распространить его в письменном виде.
Вместе с этим Б.Надеждин обратил особое внимание на то, что 23 апреля «правительственный час» по политическим убийствам с участием генпрокурора РФ В.Устинова, директора ФСБ Н.Патрушева и замглавы МВД В.Васильева пройдет в открытом режиме. Скорее всего, оно не будет иметь практической значимости, но будет политически показательным.
Отсутствие же на этом мероприятии главы МВД Б.Грызлова, Б.Надеждин объяснил не его командировкой на Сахалин, а желанием Кремля «убрать его из-под удара, потому что коммунисты уже вовсю включились в предвыборную борьбу и по полной программе навалились на Грызлова».
Вместе с этим, как заметил Б.Надеждин, в странах с развитой демократией, на которые мы так хотим быть похожими, если члена правительства вызывают в парламент, он не имеет права отказать даже под предлогом служебной командировки. В заключение Б.Надеждин заметил, что в процессе своей поездки на Дальний Восток Б.Грызлов не забыл провести митинг сторонников партии «Единая Россия».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту