ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Отдай колбасу!

Отдай колбасу!

Все помнят эту ставшую знаменитой фразу из «12 стульев» и всеми любимого артиста Михаила Пуговкина с колбасой в зубах. Также все помнят известного персонажа @ из бессмертного творения Ильфа и Петрова - депутата Государственной Думы Кису Воробьянинова. В решении Комиссии Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства России от 23 апреля два образа – колбаса и депутат Госдумы – переплелись весьма прозаически. Комиссия МАП оштрафовала "Микояновский мясокомбинат" за умаление авторитета Госдумы, которое было допущено в телевизионной рекламе продукции мясокомбината. Как оказалось, бессовестные телевизионщики использовали в рекламном ролике словосочетания "обеденная дума", "охотный ряд", демонстрировали здание Государственной Думы, и, о ужас!, показывали депутата, употребляющего продукцию комбината.
Не то чтобы этой продукции не было в думской столовой – ее там завались, и покупают ее слуги народа по ценам, которые рядовым москвичам и не снились. Однако, наверное, в МАП посчитали, что депутат, жующий колбасу, умаляет авторитет нижней палаты гораздо в большей степени, чем, например, ругающийся матом или таскающий даму за волосы. Признаки нарушения статьи 8 федерального закона о рекламе – это посильнее, чем «Фауст» Гете.
Кстати, заявление с просьбой проверить рекламный ролик на предмет нарушения действующего законодательства направил в МАП аппарат Госдумы, который, согласившись с недавним решением думской Комиссии по этике, не признавшей в матерящемся вице-спикере Владимира Жириновского, показал себя как та самая обезьяна, которая ничего не видит, не слышит и знать не хочет.
Изучив этот вопрос, комиссия МАП наложила штраф на "Микояновский мясокомбинат" в размере 400 МРОТ – копеечные потери, как, впрочем, и авторитет Госдумы.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту