ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Новая жизнь ретро

Новая жизнь ретро

Дизайнеры с удовольствием разрабатывают все новые и новые фасоны шляп, не забывая о нестареющем ретро, - "мушкетерские", капоры, "джульетки", "котелки", жокейские каскетки и т.д. и т.п. Знаменитые кутюрье экспериментируют не только с формой, но и с материалом. Конечно, носить шляпу из фольги или проволочек можно лишь на подиуме. Гораздо приятней и практичнее фетровая или велюровая, в холодную погоду с таким головным убором не пропадешь. Сегодня фетр и велюр изготавливаются преимущественно из кроличьей шерсти и пуха. Никак не выйдут из моды маленькие шляпки в стиле 30-х годов. Популярна модель обтекаемой формы "а-ля Вера Холодная". В то же время по-прежнему романтичны и притягательны широкие мягкие поля.
Экстравагантные шляпы украшают висящими лентами, перьями, гроздьями и прочими необычными украшениями. Не менее привлекательна традиционная отделка: бархат, атлас, кожа, мех, декоративные булавки. Шляпы также делают из кожи и замши. А тонкие материалы типа атласа, шелка, бархата и тафты натягивают на специальную плотную каркасную ткань либо используют для изготовления мягких шляпок.
Дамы все чаще надевают головной убор не только в холодное время года, но и летом. И это правильно. Солнечные лучи не слишком полезны для волос, особенно окрашенных. Кроме того, один порыв ветра может уничтожить укладку - результат многочасовых усилий. Шляпа разом решает обе эти проблемы: защищает волосы и не дает пропасть прическе. Самый популярный материал для летних шляп - соломка. Специальная обработка позволяет ей не трескаться и не ломаться. Тем не менее соломенная шляпка - вещь весьма хрупкая. Помимо того для изготовления летних шляпок используют и другие, более экзотические растения - джут, водоросли, пальмовые листья, а также их дешевые имитации.
В моде текстильные шляпы, похожие на детские панамки. Их делают из плотного шелка, муара, льна или смесовых тканей разных фактур. У такого головного убора довольно широкие вялые поля, которые загибаются только спереди. Иногда их прикалывают к тулье декоративной булавкой. Цветовая гамма головного убора должна сочетаться с основным цветом в одежде. Если платье или костюм в пастельных тонах, значит, таковой должна быть и шляпа. К яркой одежде подойдет столь же яркая шляпка. Особый шик, когда головной убор выполнен из той же ткани, что и сумка, и оба гармонируют с обувью. Цвет пальто может контрастировать с цветом шляпы или быть выдержанным с ним в одной гамме.
Крупным женщинам лучше отдать предпочтение шляпам объемных форм, невысоким добавит росту маленький головной убор. Широкополая шляпа подчеркнет стройность ее обладательницы. Правда, тем, у кого не слишком длинная шея, широкие поля противопоказаны. Женщинам с удлиненным лицом не подходят миниатюрные головные уборы и шляпки с высокой тульей. Для них самая подходящая модель - широкие поля, немного загнутые вверх. Круглолицым представительницам прекрасного пола не стоит носить шляпки без полей или с низкой тульей, а также те, что закрывают лоб.

Советы модницам давала газета «Республика Татарстан».
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту